2020级硕士桥梁1班党支部开展学习四史主题活动

2020-12-27 09:30:01.07   分类:党建双创   来源:2020级硕士桥梁1班党支部   阅读量:34 返回列表

2020年10月15日下午2:30,2020级硕士桥梁1班党支部在4304A教室召开支部学习四史,继承并发扬中国科学家精神的主题活动。本次会议由2020级硕士桥梁1班组织委员罗垒同志主持。

1_副本.jpg

此次活动主要包括PPT讲解、观看短片及党员互动三种形式。党支部同志们从以下方面了解了相应历史人物及事件,并学习了科学家的精神内涵。第一部分,引入了毛泽东及邓小平同志关于中国研发原子弹的言论,接着介绍了当时中国的历史背景及研发战略政策。第二部分,介绍了两弹一星元勋——郭永怀先生的求学经历,展现其优秀过硬的专业本领,接着观看了郭永华先生为原子弹事业献身的短片,最后引出学习科学家的精神内涵。第三部分,党支部同志们根据以上学习内容发表自己的看法及心得。

2_副本.jpg

在最后的学习交流及分享上,支部党员们积极参与其中,对郭永怀先生表达了崇敬之情,并联想到其他两弹一星元勋人物的事迹,进行了分享,同时也表达了自己对于科学家精神内涵的理解。本次活动让党员同志们了解了中国研发原子弹时期的艰难,感受到了当时科学家们的伟大精神,学习了中国科学家的精神内涵,激发了支部党员同志们今后的学习科研热情。

题尾.jpg



来源:2020级硕士桥梁1班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>