【志愿宏德】抗疫志愿 温暖人心

2020-08-02 20:37:20.65   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会   阅读量:190 返回列表

怀着激动的心情我们全体队员开始了暑期“三下乡”活动。因为这次的主题与抗疫有关的,所以在我们精心准备了两天后,去了当地的驾校对那里的参与培训的学员进行了一个宣传演讲。

1596371440429048087.jpg

我们先为大家科普了一下新冠肺炎,然后又给大家讲了一些有关的小知识。比如说蚊虫为什么不传播新冠?然后又为大家讲述了如何做好个人防护和感染新冠的基本性状。最后为大家阐述了我国抗击疫情的阶段及其方法,向大家充分展示了我国社会制度的优越性。

1596371451558010672.jpg

      1596371664953047003.jpg


接着我们在线上进行了总结和反馈,然后做出了改进。

之后我们又找到了第六批支援武汉的医生冯淑芳并对她做了采访。这次采访让我们真的受益匪浅。最令我感动的是她从来都没有将自己看作是一个英雄,她觉得自己就是一个最平凡的人。我们从她的身上学到了勇气、对党的忠诚、奉献等精神品质。我觉得对于我们来说她就是一个伟大的人。由于时间关系和其他原因,我们没有采访到其他援助武汉的额医护人员。但是如果以后有机会我们一定会去拜访他们。

1596371729249028596.jpg

天气渐暖,疫情也得到了控制,但是每个人心中应怀有敬畏之心,做好个人防护工作,对自身和周边人负责。此次三下乡活动圆满结束,离不开队员之间的相互配合、精心准备,抗疫宣讲、线上讨论、线下采访,培养了团队合作精神,同时增加自身了对疫情的认识,作为一名大学生,能为身边人普及疫情防控小知识,对社会做出贡献,自身也充满了成就感。“三下乡”活动结束了,我们带着满满的收获,期待下次活动的开展。

最后,缅怀抗疫烈士,敬畏身边英雄,做好自身防控,远离疫情肆虐,共建美好家园。




来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>