怀揣梦想,面向未来——记2019土木工程学院“携梦犀游”迎新晚会

2019-12-01 15:29:15.613   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文:林丞旭 图:王若天 李松 晏自创 陈硕颀 编辑:刘茜   阅读量:315 返回列表

11月29日晚七点,由土木工程学院主办、土木学生会承办的土木工程学院2019“携梦犀游”迎新晚会于二食堂三楼正式举办。莅临本场晚会现场的嘉宾有土木工程学院党委书记刘学毅、副书记周曦、副书记童万波,副院长陈嵘,副教授杨涛,综合事务办公室主任车小洁,团委书记刘萍,团委副书记石莹,2019级3班班导师魏星,6班班导师李松,10班班导师邓开来,14班班导师张育智,21班班导师梁艳以及土木各兄弟学院学生会指导老师,土木工程学院学工组老师,各兄弟学院学生会主席,土木工程学院团学组织负责人。

夜幕悄然降临,当屏幕上绚丽的倒计时数到零时,大幕拉开,“GOT YOUR LOVE”字样呈现在大屏幕上,劲爆的音乐与火热的开场舞瞬间引燃会场气氛,动感的舞步展现了属于大学生的青春活力。闪烁的灯光、有力的舞步、无数挥舞着的荧光棒给观众们带来了一场震撼心灵的视听盛宴。

1.jpg

开场舞毕,在主持人介绍完到场嘉宾后,土木工程学院党委书记刘学毅上台致辞。“回首过去,我们感慨万千;展望未来,我们任重道远。新的起点就在脚下,新的人生旅途已经启航。祝愿同学们能在今后四年的大学生活中扬起前进的风帆,绽放自己的风采,在红土文化的滋养中,为祖国献上土木人最崇高的敬意。”书记还引用了习总书记的话“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”来表达他对同学们的殷切期望。

2.jpg

待书记发言结束后晚会正式开始,第一篇章主题是“携梦少年游,初来识蓉城”。第一个节目是由学业与发展指导中心的“折耳猫”乐队以及土木2019级12,13,14班带来的合唱《雨夜成都》。当民谣遇上英伦摇滚,不同风格歌曲的结合串烧,带给了同学们不一样的感受。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在大学生活中,我们免不了都会有着属于自己的难忘的“遇见”,而当团建中心遇上青年志愿者协会,带给了观众们精彩的舞台剧《遇见》。男孩儿与女孩儿的“遇见”扣人心弦,引得现场同学们阵阵欢呼,而他们将所学的太极动作与剧情结合更是赢得了同学们的一阵阵掌声。

6.jpg

西南交通大学历史悠久、源远流长,大学生事务中心、ASCE和土木新闻中心带来的说唱街舞表演《交大disco》以“唱、跳、rap”三者相结合的形式展现了我校悠久历史的同时也体现了过去许多人的青春风采。街舞表演中独舞同学展示的“breaking”舞蹈更是引爆了全场气氛,现场响起了雷鸣般的掌声。

QQ图片20191201152357.jpg

第一篇章的最后一个节目是由土木学生会带来的话剧表演《茅以升》。在交大已逾百年的历史上,许多伟人的名字熠熠生辉,一直留存在人们心中。该话剧表演正是在向著名的桥梁专家茅以升先生致敬,除此之外也让同学们更加了解茅以升先生与港珠澳大桥之间的那段历史故事。话剧中传达了茅以升先生以国家为重,牺牲小我的爱国主义精神与无私奉献的精神,为土木学子树立起了伟大的榜样。

9.jpg

10.jpg

到此,第一篇章的节目已经呈现完毕。晚会进行到激动人心的抽奖环节,学校领导们分别在现场抽出获得一、二、三等奖的幸运观众,给同学们送去欢乐与惊喜。在主持人的带动下,现场的气氛再次达到了高潮。

短暂的休息过后,晚会进行到了第二篇章,主题是“扬意气风发,歌年少华章”。有人说,音乐就是沉寂百年的美酒,燃烧的激情在悠扬的旋律中徘徊,静静徜徉。19级15班至21班的同学呈现的乐器合奏串烧《心灵净土》,带着观众们体会了音乐这杯“美酒”的香气与美味。微颤的琴弦,传递出的是艺术的悸动;清幽的曲调,奏响的是青春的萌芽。

11.jpg

接下来,是由土木工程学院各位领导给同学们带来的声情并茂的诗朗诵《不忘初心,交大土木人》。习近平总书记在党的十九大上作的报告中指出“不忘初心,牢记使命”,我们唯有做到了这一点,才能找对人生的方向,才会坚定不移地向着未来前进,实现自己的初衷。该节目不仅回忆了中国建国70周年以来的发展历程,还向同学们诠释了土木人为民族复兴铺路架桥的初心与为祖国建设添砖加瓦的使命。

12.jpg

紧接着,土木园区管理中心与就业指导中心为观众们带来了歌舞表演《起风了》。悠扬的歌声、优雅的舞姿令观众们陶醉不已。白衣翩翩,舞者的每一个动作,歌曲的每一个音符都尽显着深情。随后,南国相声社带给观众们带来的相声《我要学土木》,捧哏与逗哏配合默契,无论是出的脑筋急转弯还是典型的“土木情书”都引得同学们连连欢呼尖叫,拍手叫好。

13.jpg

14.jpg

晚会进行到了最后一个主题篇章——“征途路漫漫,上下而求索”。土木学生会乐队为观众们呈现的《No fear in My Heart》给予了观众们满满的正能量,让人感到温暖与充满力量。赵玥、王若天、蒙鸿仪及余嘉禾带来的歌曲串烧《爱,梦想和我们》提醒着我们青春只有一次,我们应该大步向前,不畏艰苦,砥砺奋斗。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

接下来的国标舞《卡门》表演如同自由的小鸟,带刺的玫瑰,为观众们带来了一场欲望与激情的终极拷问、一段灵魂深处的激烈对话。表演者们用西班牙的舞步展示属于自己的敢作干为的个性与狂野似火的热情,呈现出一场激情四射的视觉盛宴。

18.jpg

晚会的最后,19级全体辅导员及助辅带来了歌舞表演《我们都是追梦人》。同学们的欢呼喝彩声与音乐混合在一起,为此次的迎新晚会画上了一个圆满的句号。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

青春的世界,总是充满着梦想和希望。让我们怀揣着这份梦想与希望,携梦犀游,写下属于自己的华丽篇章。



来源:土木新闻中心 文:林丞旭 图:王若天 李松 晏自创 陈硕颀 编辑:刘茜

图片新闻 更多>

最新更新 更多>