道路工程四川省重点实验室第二届学术委员会会议成功举办

2019-12-31 15:21:14.67   分类:土木前沿展示   来源:图文:道路工程四川省重点实验室 编辑:周远洲   阅读量:748 返回列表

2019年12月27日,道路工程四川省重点实验室第二届学术委员会会议在西南交通大学学术交流中心成功举办。出席会议的领导、专家及嘉宾有:西南交通大学党委副书记沈火明教授,学术委员会委员同济大学凌建明教授、长安大学汪海年教授、长沙理工大学钱国平教授、四川省交通投资集团有限责任公司黄兵教授级高工、中铁二院工程集团有限责任公司魏永幸教授级高工、四川省公路规划勘察设计研究院有限公司毛成教授级高工、成都市东部新城发展委员会办公室陆辉研究员、西南交通大学蒲黔辉教授和邱延峻教授,以及西南交通大学科学技术发展研究院李怀龙副院长和实验室各研究方向的学术带头人等。

1_副本.jpg

第二届学术委员会会议主要参会成员合影

本次学术委员会会议由实验室工作会议和实验室学术委员会会议两阶段组成。

第一阶的实验室工作会议由西南交通大学科学技术发展研究院李怀龙副院长主持。首先西南交通大学沈火明副书记对参会的各位专家、领导表示欢迎与感谢,并对实验室概况作了简要介绍。会上李怀龙副院长宣读了致第一届学术委员会全体委员的感谢信。随后,沈火明副书记为道路工程四川省重点实验室第二届学术委员会全体委员颁发聘书,聘任同济大学凌建明教授为学术委员会主任,西南交通大学蒲黔辉教授和邱延峻教授为学术委员会副主任。

4_副本.jpg

沈火明副书记致辞

5_副本.jpg

李怀龙副院长主持第一阶段会议

6_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg

沈火明副书记为学术委员会成员颁发聘书

第二阶段的实验室学术委员会会议由第二届学术委员会主任、同济大学凌建明教授主持。首先,实验室主任邱延峻教授代表实验室做了工作报告,主要介绍了实验室的定位与目标、场馆设备、研究人员、研究方向、成果转化、服务地方建设、国际交流、未来五年发展规划等。学术委员会委员围绕实验室工作报告展开研讨,一致认为,实验室定位准确,管理规范,在省科技厅及学校的指导下,以及学院及铁道系的支持下,运行状态良好;在第一届实验室学术委员会的带领下,依托区域特色和优势开展了一系列卓有成效的工作,在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等方面取得了丰硕成果,完成了阶段性建设任务,达到预期目标;一致认为实验室未来五年发展目标明确,规划思路清晰,总体方案可行。并建议实验室应紧扣服务交通强国国家战略,紧密结合区域特点与行业优势,进一步凝练实验室重点研究方向;同时建议实验室依托单位应结合学校“双一流”建设,加大对实验室试验设备、实验空间、人才队伍、运行经费等方面的条件建设。

7_副本.png

凌建明教授主持第二阶段会议

8.png_副本.jpg

邱延峻教授汇报工作

9_副本.jpg

学位委员会专家工作研讨

最后,实验室主任邱延峻教授对各位学术委员会委员对实验室工作给予的指点与建议表示感谢,并表示实验室将向同领域的优秀实验室学习,进一步凝练、优化研究方向,加强团队建设,发挥平台优势,积极开展合作,全力推动实验室的发展和进步。

题尾2_副本.jpg





来源:图文:道路工程四川省重点实验室 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>