牢记初心使命、勇于担当作为” 探望革命伤残英雄篇

2021-03-10 14:12:41.077   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:257 返回列表

2021年是中国共产党成立100周年,忆往昔峥嵘岁月,我们要感恩那些用生命为我们换来今日美好生活的革命前辈们。为学习宣传英雄事迹、传承发扬英雄精神, 2021年3月8日上午,2020级土木工程学院硕士岩土党支部同学前往四川省革命伤残军人休养院拜访抗美援朝战士涂伯毅老英雄。

1.jpg

党支部一行在四川省伤革命残军人休养院的党委办公室见到了涂爷爷,涂爷爷今年刚好90岁,身体依然硬朗,神采奕奕,得知我们去拜访他时很是激动,忍不住在办公室就跟我们聊了起来。涂爷爷给我们分享了一些他的故事,还亲切的对我们嘱托我们“你们年轻人讲究德智体美劳全面发展,那身体一定是首位,俗话说:身体是革命的本钱,要加强锻炼,保证有好的身体才是学习的基础,要好好学好专业知识。我们那时候没有条件接受好的教育,希望寄托在你们这一辈身上,都说长江后浪推前浪,你们要争取做出点成绩。”

3.jpg

涂爷爷讲以前他在读书的时候,他的中学老师在思想上给他指导颇多,他很感激,后来得知他的老师原来是中共党员,这些信仰坚定的老教师们向他们传授马克思主义科学理论知识,也正是这个契机让涂爷爷坚定了成为一名中共党员的理想信念。直到现在,涂爷爷每年都坚持去西昌人民公园怀缅老师。

涂爷爷给我们分享了他为党和人民事业奋斗的峥嵘岁月,这让我们感触颇多,对比涂爷爷经历的战争生涯,更是珍惜我们当下来之不易的幸福生活。在党组织的坚强领导下,无数革命前辈为了新中国的英勇献身,我们才有了如此幸福富足的生活,就像涂爷爷说的:“我们要懂得感恩”,我们在这么好的环境下学习,更应该学出点成绩来,为祖国的发展,国家的繁荣做出一点自己的贡献。

4.jpg

之后我们送涂爷爷回家,一路上聊起涂爷爷现在的生活,他说他今天刚好去休养院的图书馆看书回来,他说从前没学到多少知识,希望现在能多学习了解党和国家的方针政策,要为人民多做贡献。

5.jpg

在回学校的路上,支部的党员同志们都还心潮澎湃,热血沸腾,涂爷爷带给我们很多新的感悟,要懂得感恩,不负革命前辈们的殷切希望的和时代重任,始终保持奋斗姿态,当好新时代答卷人。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>