桥梁系教师参加“《中国公路学报》第一届桥梁工程编委会扩大会议”和“第六届建筑科学与工程创新论坛”

2020-11-05 09:42:51.29   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:248 返回列表

2020年10月30日,西南交大桥梁系副主任、《中国公路学报》编委张清华教授,土木学院副院长、《中国公路学报》青年编委勾红叶教授和桥梁系教师张锐博士受邀参加了《中国公路学报》编辑部召开的“《中国公路学报》第一届桥梁工程编辑委员会扩大会议”。会议由长安大学贺拴海副校长主持。

会议伊始,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰致辞,回顾了《中国公路学报》为促进我国桥梁工程技术进步做出的突出贡献,期望学报在我国交通强国建设征程中再立新功。长安大学贺拴海副校长宣布了《中国公路学报》桥梁工程方向青年编委名单,刘文杰副理事长和贺拴海副校长为我系勾红叶教授颁发了青年编委聘书。

image.png

《中国公路学报》青年编委代表合影

随后,《中国公路学报》编辑部主任王磊做工作报告,介绍了《中国公路学报》从创刊以来至今的发展历程、期刊现状以及学术和行业影响力。与会的桥梁工程方向编委、特约编辑、青年编委和桥梁工程学术研究综述撰写专家重点对《桥梁工程学术研究综述·2021》的统稿和修改事宜,提出了具体意见和建议。会议还对桥梁工程方向新专刊策划进行了探讨。最后,长安大学学术期刊发展战略指导委员会孙守增主任进行了总结发言。

image.png

《中国公路学报》第一届桥梁工程编委会扩大会议与会人员合影

 

在扩大会议后,我系教师参加了由中国工程院土木、水利与建筑工程学部,中国土木工程学会,中国公路学会,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部,《建筑科学与工程学报》编辑部,长安大学,重庆大学,湖南大学主办的“第六届建筑科学与工程创新论坛”。

论坛围绕“一带一路”倡议下土木建筑与海洋工程的发展、“交通强国”战略下可持续交通基础设施建设、高性能建筑结构体系、纤维增强复合材料、大型工程结构健康监测及防灾减灾、岩土工程理论与工程实践、未来城镇智能建造与智慧型基础设施建设、海上风电工程等热点问题开展了深入交流和探讨。

我校兼职教授、全国勘察设计大师、中铁大桥勘测设计院副总工程师徐恭义作了《我国两座新建悬索桥的技术突破》的邀请报告。

image.png

徐恭义大师作邀请报告

 

image.png

参会教师合影




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>