【学业】学业繁重压力大? 学业中心来释压!——记土木工程学院压力管理训练营

2020-12-08 10:37:49.817   分类:学院新闻   来源:土木工程学院   阅读量:66 返回列表


       2020年12月06日下午14:00,来自土木工程学院各年级的同学们欢聚在X9203,一起迎来了由土木工程学院学业与发展指导中心主办的“压力管理训练营”活动。

       本次活动邀请到了学业与发展指导中心指导老师兼20级新生辅导员王童老师致开幕词,王童老师简明扼要而寓意深厚的向同学们讲解了压力的定义,种类和来源,以及压力在学习生活中的意义等等。同学们从中学会了缓解压力、放松身心的方法,理会了本次活动的深刻内涵。

                                          jieshao (2).jpg


       接下来便是释放压力环节。在第一个释压游戏“连环自我介绍”中,各小组成员纷纷展示了自己的兴趣爱好,并富有创意地为自己的特长想了个“招牌动作”。只过了短短的十几分钟,本来生疏的同学们便打成了一片。

                                                                                   jieshao.jpg

 

紧接着是“你来表演我来猜”、“指压板跳绳”和“翻转扑克牌”三个趣味解压游戏。只见同学们你追我赶,一会儿忙着比划题板上的词语,一会儿“享受”起了酸爽的指压板按摩,一会儿又认真地背起了纸牌顺序……凛冬将至,虽然已是霜降蓉城时候,同学们的热情却好似春风十里,让快活的空气充满了整个教室。

hezhao_meitu_1.jpg

欢乐的时光总是短暂的。在活动的最后,每组派出了一名代表总结了本次活动的感受,并为组员们领取了奖品。通过这次活动,同学们纷纷表示自己得到了身心的释放,将更有动力地投入到学习的生活中!

 

 

                                                                             来源:土木工程学院学业与发展指导中心




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>