【不忘初心,牢记使命】“十九届中央委员会第五次全体会议精神解读”——记李彤梅副书记线上讲专题党课

2020-12-14 09:09:34.373   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:252 返回列表

2020年12月10日晚上19:00点,土木工程学院建工党支部邀请学院党委副书记李彤梅同志线上为同志们讲专题党课,深入学习解读中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。

1改.jpg

李彤梅副书记讲道,这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。一要反复研读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等三个重要文件,学深悟透;二是要全面把握《建议》的主要内容和重要举措。接着,李彤梅副书记强调要将十九届五中全会精神与学校发展规划有机统一,老师们要主动对接“一带一路”倡议、“交通强国”、“教育强国”国家战略需求,深入推进“双一流”建设、特色建设、高质量建设。


2改.jpg

李彤梅副书记的发言引起全体参会人员的共鸣,大家一致认为,中共十九届五中全会提出的2035年发展愿景和“十四五”规划目标任务,是开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言书,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识到关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,科技要自立,将围绕本学科发展的需要,立足科研教学工作,进而为本学科发展贡献自己的力量。

3改.jpg

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>