【志愿宏德】三下乡抗疫宣传活动

2020-07-26 11:32:46.67   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会   阅读量:369 返回列表

虽然疫情在神州大地已经基本平息,但疫情反扑依然是有可能的事情。居安思危一直是中华民族的优良传统。特别是处在这样一个中华民族伟大复兴的紧要关头,我们更应该防微杜渐,做好疫情的宣传与防护,同疫情斗争到底。

宜宾作为万里长江第一城,中国酒都,成渝贵昆四省高铁、高速交叉点,交通要道枢纽,是一个远离成德绵基本盘和重庆影响范围的城市,长期以来经济一直居于四川前列,是四川省首个省级新区,还是西部唯一的国家级产教融合示范城市。而活动开展的叙州区更是宜宾的 经济中心,人流量巨大。在这样一个特殊的时间对这样一个地方的往来人员开展疫情宣传是十分有必要的。

7月16日,小组全体成员第一次在线下相互见面,全体成员前往活动开展社区崇文社区进行实地调查。

1.jpg

图片为在活动开展社区门口合影

之后,电视台工作人员就此次如何开展活动对我们进行了详细讲解,小组成员也就一些问题同工作人员进行了交流。

2.jpg

7月17日,队伍随电视台工作人员一起对社区及街道人员进行了疫情宣传,对脏乱地点还有诸如花坛等卫生死角进行了卫生打扫,还顺便将一些影响市容市貌及行人安全的乱停乱放的共享单车进行了归位。

3.jpg

7月18日,我队同电视台工作人员一道对社区进出人员进行了体温检测,健康码检查,口罩分发等志愿宣传活动,并对本次活动进行了认真总结,我们一致认为,战胜新冠疫情,需要尊重科学,相信科学。打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,对大多数人而言,关键在“防”。加强病例排查,做好居家隔离观察,做好密切接触者的追踪,把防控力量往社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,疫情防控的人民战争就有必胜把握,科学宣传有助于克服因疫情导致的不安焦虑情绪及疫情消退带来的消极情绪。让科学防疫知识走进千家万户,使人民群众懂得用科学态度对待疫情,用科学手段防治疫情,有助于提高人民群众自我保护能力,增强人民群众战胜疫情的信心。

4.jpg

“病毒固然可怕,但比病毒更可怕的是谣言和恐慌。”不信谣、不传谣,坚持做到科学防疫,切实加强科学防控,我们必将取得战“疫”的胜利!

活动总结:

1、此次活动小组成员不仅在保证自身安全的情况下对一定区域内的人员进行了疫情科普宣传,也增长了自身才干和,增强了社会实践能力;

2、我们对现今的一些社会人员对疫情反倒的漠视也有了一定认识,增添了我们对社会的了解;

3、这次实践活动,也认识了一些电视台的朋友,他们也对我们小队的工作给予了充分肯定。



来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>