中铁建工集团有限公司项目总工程师第二期培训班开班典礼在我校顺利举行

2019-11-12 20:31:27.807   分类:学院新闻   来源:图:杨康华 文:赵路洋 编辑:杨轲昕   阅读量:70 返回列表

11月11日上午八点,中铁建工集团有限公司项目总工程师培训班第二期开班典礼于镜湖宾馆多功能厅举行。开班典礼由杜赞华主任主持,中铁建工集团有限公司建筑工程研究院院长曹少卫、西南交通大学土木工程学院副院长占玉林、培训中心主任杜赞华及参培学员出席了开班典礼。

1.副本.jpg

首先,由占玉林副院长致辞,占玉林副院长先代表西南交通大学向此次参加培训的总工程师们表示了热烈欢迎,同时也对中铁建工能够信任学院、学校表示了感谢。随后,占玉林副院长向各位学员详细介绍西南交通大学的历史发展和成绩,以及土木工程在我校发展中占据的重要地位,其中重点介绍了我校土木工程专业组成、教学评估成绩、高水平科研和教学平台,并邀请各位学员参观我校重点实验室。占玉林副院长表示,欢迎各位学员来校学习,从此成为西南交通大学的校友,加强合作与交流,增强友谊。讲话最后,占玉林副院长预祝此次培训圆满成功,希望每个成员学习顺利。

接着,由中铁建工集团有限公司建筑工程研究院院长曹少卫致辞,曹少卫院长首先对土木工程学院和占玉林副院长的欢迎表示感谢,并讲述了此次项目总工程师集中培训的重要意义,表示集团对此次培训的重视,认为这是公司发展规模日益壮大对总工程师高素质人才的需要,同时也是个人提高素质和能力、进一步发展的需要。随后曹院长希望大家明白三点“学什么、和谁学、怎么学”。学什么:学创新技术(如超高层和装配式技术)、学项目管理、学专业理论;和谁学:和此次邀请的行业专家学、和集团内部优秀专家学、和西南交大的优秀老师们学;怎么学:在认真学习培训课程的基础上积极自学,所谓“内化于心,外化于行,同时与前辈同事互相交流学习。致辞最后王曹院长对西南交通大学的土木教学表示认可,希望每个成员在交大安心学习,有所收获。

典礼进行第二项,由主席台领导为学员代表佩戴西南交通大学土木工程学院院徽。最后全体成员合影留念。

至此,此次开班典礼顺利结束。

土木工程学院官方微信.jpg



来源:图:杨康华 文:赵路洋 编辑:杨轲昕

图片新闻 更多>

最新更新 更多>