江苏靖江市张昆副市长一行到我院进行考察交流

2019-12-13 12:16:22.333   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文:林丞旭 图:杨佳烨 编辑:胡国浩   阅读量:146 返回列表

12月11日下午16点,江苏靖江市副市长、市科技镇长团团长张昆,江苏神龙海洋工程集团有限公司董事长、总经理倪福生,董事、副总经理王腊祥,副总经理刘斌,副总经理侯伟,四川分公司经理姚圣荣一行六人到我院进行考察交流。土木工程学院党委书记刘学毅、副院长陈嵘、国工室实验技术部部长邵长江、学工组副组长许炜强等热情接待来访客人。

图片1.jpg

张昆副市长首先说明了此次来访目的和意义,希望探索地方与高校产学研合作,并详细介绍了靖江市历史沿革、人口规模、地理环境、经济发展等情况,目前靖江市有6500多家制造业企业,2018年GDP1000多亿,2019年在全国百强县排名27位,是全球最大维生素C生产基地。倪福生董事长介绍了江苏神龙海洋工程集团有限公司的发展历程、业务范围、管理体系与发展前景,并详细介绍了公司承办的主要工程,并表明了此次来访的目的在于“拜师学艺”,期望在技术上能够得到土木工程学院方面的理论指导,加强产业合作。

图片2.jpg

图片3.jpg

陈嵘副院长从历史沿革、杰出校友、党政领导班子、高层次人才、教学科研机构、师资队伍、专业设置与学生规模、学科序列、科研经费与奖励、高水平科教平台等方面向来宾们介绍了土木工程学院的基本情况。接着,刘学毅书记重点介绍了土木工程学院在铁路、桥梁、隧道等方向的研究成效。

图片4.jpg

图片5.jpg

随后,双方就校企合作模式、人才培养机制等方面进行了深入交流,双方表示希望能在企业与学院之间找出结合点,展望合作的发展前景,一方面能提升企业的品质,另一方面能为高校人才提供更多的实践机会,实现互利共赢。

图片6.jpg

会后,张昆副市长一行在副院长陈嵘陪同下参观了我校陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室、风工程四川省重点实验室、深水大跨实验室。

图片7.jpg

图片8.jpg

 



来源:土木新闻中心 文:林丞旭 图:杨佳烨 编辑:胡国浩

图片新闻 更多>

最新更新 更多>