2020级硕士隧道2班党支部召开组织生活会专题学习“学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信” 精神

2021-04-26 19:46:00.32   分类:党建双创   来源:2020级硕士隧道2班党支部   阅读量:58 返回列表

4月17日晚上7点,2020级硕士隧道2班党支部在逸夫馆4304B教室举行了“学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信精神”的专题活动。活动由党支部书记鲁选一同志主持,支部全体党员参加。

首先鲁选一同志上台为大家简短讲述了厦门大学的建校历史以及创办人陈嘉庚先生的生平事迹,并带领全体党员一起朗读了习近平同志致厦门大学建校100周年贺信全文。

此后就贺信内容和所传达的精神党员同志们进行了深入思考与讨论。大家认为习总书记在贺信中对厦门大学的希冀也在激励着国内其他的高校奋进。高等教育事业的发展是我国的强国之基,高校担当着为国家、为党培养新时代人才的重任,只有全面贯彻党的教育方针,落实立德树人之根本,努力做好科研技术创新,才能为实现中华民族伟大复兴贡献出巨大力量。同时,我们作为高校学子,有着优质且众多的教育资源,我们应该学会珍惜,并不断提升自己,待到羽翼丰满时又反哺于学校、党和国家,实现自我价值。

至此,学习活动圆满结束,全体党员同志对学校的思想政治教育工作和“双一流建设”这两大牵总性工作有了更深刻的理解,也进一步感悟到了作为高校学子应当有的使命。

01.jpg


题尾.jpg



来源:2020级硕士隧道2班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>