“微时代”中的“大”土木——土木学院官微运营规划研讨会顺利召开

2015-10-13 21:44:22.513   分类:聚焦土木   来源:土木   阅读量:936 返回列表

时代飞速变迁,网络技术快速发展,新媒体的涌现影响和改变着人们的生活方式和生活习惯。如今,微博、微信所引领的微时代已经到来,如何利用新媒体技术进行新闻宣传工作、塑造学院品牌、提升学院影响力成为土木工程学院一个亟待解决的问题。

10月11日下午3点,土木工程学院行政办公室主任周曦、研究生新闻中心指导老师商姚、本科生新闻中心指导老师黄雪娇在土木馆1208会议室组织召开了土木工程学院官微运营规划研讨会。

会议伊始,土木工程学院前新闻中心副主任张向旭就官微平台探索、建设与规划提出了自己的想法。张向旭主任主要从土木工程学院新媒体的发展状况、上学年工作总结、团队建设与规划、进一步需要解决的问题等四个方面进行讲解,结合往年官微的运营情况以及注意事项,对新一届的运营人员进行了建议。

紧接着,周曦主任表达了学院对新媒体的重视程度,对新媒体的定位提出了要求,他认为官微作为土木学院的宣传重头,要给予高度重视。面对目前官微运营所遇到的技术难题,周主任表示将对新媒体建设提供强有力的支持,并鼓励在场人员应迎难而上,齐心让官微平台运营的更加出色。


周曦主任发言

随后,黄雪娇老师提出了自己关于提升官微影响力和关注度方面的见解。在提升院官方微信的影响力上,单纯依靠订阅号效果甚微,可以依托朋友圈的转发功能,扩大影响力。

黄雪娇老师提议

最后,商姚老师对本次研讨会进行了总结:新媒体推送内容需要原创性,发掘更吸引人的内容,推送的消息应具有丰富的内容和美观的版面,应避免空泛乏味,更不应千篇一律。

商姚老师做总结

研讨会持续了两个小时,相信在学院大力支持、老师的悉心指导和同学们的共同努力下,学院官微的运营工作会取得质的飞跃!

土木工程研究生新闻中心新媒体团队起步于2013-2014学年,2014-2015学年在探索中成长,2015-2016学年将踏上一个新的台阶。2015年官方微信公众平台关注人主要是学院新生、学院老师以及部分毕业校友,但同总体基数相比起来,仍有很大宣传空间。



记者:周平 摄影: 杨宝 编辑:杨宝



来源:土木

图片新闻 更多>

最新更新 更多>