土木学院辅导员名师工作室开展中期工作研讨会

2019-11-13 10:44:37.137   分类:土木前沿展示   来源:''红志''新时代青年价值观培育辅导员名师工作   阅读量:234 返回列表

为进一步落实学校关于辅导员名师工作室建设要求,切实增强工作室育人成效,11月11日上午,学院 “‘红志’新时代青年价值观培育”辅导员名师工作室召开了本学期中期工作研讨会,工作室全体成员参加了本次会议。

QQ图片20191113103347_副本.jpg

会议伊始,工作室各分块负责老师详细总结了自工作室成立以来陆续开展的建设内容。

刘萍老师、唐丹老师介绍了“党员引领示范工程”的推进情况,并重点分享了“周四党课大讲堂”学习平台的建设成效。付真珍老师就“学生干部素养提升计划”工作情况作了交流,结合工作实际,讲解了新的学生干部课程培养大纲。黄雪娇老师、王若羽老师汇报了“红土”文化育人平台建设情况,并对新上线的网络文化育人平台和正在筹建的网上虚拟数字展厅做了重点介绍。

随后,工作室就建设过程中的薄弱环节进行了热烈讨论,并将加强“党员社会实践教育”、细化“习近平新时代中国特色社会主义思想”研读班、落实“红土”文化育人考核机制作为下一步工作的重点。

QQ图片20191113103403_副本.jpg

最后,工作室负责人石莹老师就如何在扎实做好工作室日常建设内容的同时,凝炼工作亮点、形成实践方案、发挥育人实效等方面,再次明确了工作室建设的目标和要求。




来源:''红志''新时代青年价值观培育辅导员名师工作

图片新闻 更多>

最新更新 更多>