【特约评论】大力弘扬陈建同志见义勇为精神

2019-10-31 10:31:47.227   分类:土木前沿展示   来源:党政办公室 作者:特约评论员   阅读量:182 返回列表

10月26日,我校土木工程学院2019级硕士结构工程党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前往四川省博物馆参观主题展览。活动结束返校途中,偶遇一名女孩落水。支部党员陈建奋不顾身跳入河中施救,成功救起落水女孩。陈建同志的英雄事迹受到社会广泛赞誉。

见义勇为是中华民族的传统美德。习近平总书记强调,要让见义勇为精神在中华大地上发扬光大。当前,全校上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委号召全校共产党员和全体师生向陈建同志学习,向身边涌现出的先进典型学习,以先进典型为标杆,在新时代展现新气象。

向陈建同志学习,就是要学习他舍身忘我的优秀品格。陈建同志在关乎人民群众生命安全的关键时刻,挺身而出,生动诠释了共产党人的大无畏精神,向社会传递了新时代的青年正能量。见义勇为者,是解救他人于危难的平民英雄,更是我们身边的光辉典范。习近平总书记强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。全校上下要向陈建同志学习,要向身边的英雄和先进学习,心系人民,无私奉献,面对任何艰难险阻临危不惧、沉着应对,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

向陈建同志学习,就是要在工作岗位上树标杆作表率。陈建同志的“纵身一跃”,彰显了交大人的格局与担当、责任与作为。向陈建同志学习,就是要主动对标、寻找差距、深挖不足,在日常工作中学先进、赶先进、争先进,在困难面前敢于冒尖、敢于胜利、敢于拼搏,做到每个人都是一面旗帜,每个岗位都是一个标杆,把榜样的精神、楷模的力量,转化成为干事创业的热情,展现一流的精神面貌,淬炼一流的工作品质,打造一流的工作业绩,开创一流的工作局面,在各自的岗位上书写好新时代追求卓越的“奋进之笔”。

向陈建同志学习,就是要凝聚奋进新时代的强大力量。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。陈建同志在危急时刻,用实际行动弘扬了中华民族见义勇为传统美德,涵养了社会浩然正气,充分展示了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实成果。全校上下要在学校党委坚强领导下,继续推进主题教育走向深入,坚守初心使命,敢于担当作为,以更高标准、更高质量、更高要求,凝聚起“复兴交大,创建一流大学”的强大动力,以更加奋勇的姿态谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西南交通大学篇章,以更加优异的成绩迎接学校第十五次党代会胜利召开。



来源:党政办公室 作者:特约评论员

图片新闻 更多>

最新更新 更多>