【志愿宏德】抗击疫情,我们在行动

2020-08-05 15:56:13.247   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会   阅读量:216 返回列表

从一月疫情稍显苗头,到最高八万的患者数量,再到如今全国十位数的确诊数量,一线工作人员都付出了大量汗水与心血。如今,疫情已得到控制,为了贯彻落实国家防疫号召,积极响应土木工程学院“三下乡”活动号召,我队发起了“情系夏庄,抗击疫情”等主题活动。

7月25日,我队通过线上交流,讨论了本次活动的进行方式并拟定相关规划,我队在会中交流讨论了各地的防疫措施。疫情虽然接近尾声,但如今新疆地区的病例增加让我们更加重视疫情的反扑。现在是抗击疫情的结尾,更是全国齐心协力预防疫情的新的开始,国内新冠肺炎确诊数量很低,但我们仍需注意境外输入病例,做好必要的防护工作。

同时小队对当地居民进行防疫宣传,让当地居民了解疫情过去并不等于完全安全,国外形势依然严峻,应当注意好自身防范警惕疫情反扑,相信中国一定能战胜疫情的挑战。

图片1.png

7月28日,我队在夏庄工作人员的带领下对街道人员流动情况进行了部分了解后,对相关规划进行了对位的修改。随后,队长在街区入口对相关进出人员进行了体温检测,健康码检查,口罩分发等志愿宣传活动。

图片2.png

下午,队长在村口布告栏进行了防疫内容海报张贴宣传,通过海报的方式,让当地居民了解到疫情并未完全结束,仍然有疫情反扑的风险,提醒大家要积极做好防护,避免患病的可能。

图片3.png

随后,队员们按照原先计划前往了村长的家中,向村长普及了疫情的传播方式与疫情防控相关措施并且捐献了口罩给有需要的村民。村民热情接待了队长,并认真听取了我队的防疫建议,并积极的表示将会传达到每一位村民,让医务人员的辛勤守护的人民不再遭受肺炎的侵扰。

图片4.png

通过此次三下乡实践活动,队员们了解到了各地防疫相关措施,深刻的了解到了战胜新冠肺炎疫情,我们需要用科学的理念对待本次疫情,用积极的态度去参与到疫情的预防,且不可放松警惕。我们小队这次的宣传就是为了让当地社区群众再次重视疫情,为预防疫情反扑,防止疫情扩散贡献自己一份力量。

图片5.png

我相信,国家如此团结,新冠肺炎只是“纸老虎”,我们需要取得也必将取得本次战役的胜利,目前我国防疫局势一片大好,企业积极复工,国家机器再次全面开动,城市也回复了以往忙碌的样貌,这与一线工作者的无限付出,国民的积极配合,党的英明领导有着密不可分的关系,这是为什么,许多国家积极肯定我国的防疫成果,认真学习我国的防疫方式方法,在中国的带领与帮助下,世界人民将会打赢这场疫情防治攻坚战!






来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>