道路与铁道工程系毕业设计(论文)在线中期检查圆满完成

2020-04-10 13:11:44.77   分类:土木前沿展示   来源:图文:道路与铁道工程系 编辑:周远洲   阅读量:787 返回列表

为进一步掌握2020届本科生毕业设计(论文)工作的进展情况,确保毕业设计(论文)的完成质量,尽早发现问题并及时反馈与改进,道路与铁道工程系于2020410日上午9:00通过腾讯会议开展了毕业设计(论文)在线中期检查工作,检查组老师共9人分3组听取了论文中期答辩汇报,被抽查学生和指导教师均参加了此次会议。

此次中期检查毕业设计(论文)道路与铁道工程方向共16人次,检查程序规范,平台运行平稳,学生陈述和答辩委员会委员提问交流环节顺畅,达到中期检查要求。

道路与铁道工程系在答辩前一周,按照学院的统一部署,召集专家和学生建立微信群发布了公告并进行了沟通。答辩前对16位参与答辩的学生进行一对一网络调试、腾讯会议软件操作指导、视频效果和音量调节等。对调试过程中1名学生尚未回国(就业单位派遣实习)存在的网络卡顿、PPT播放延迟等问题,答辩委员会提出了“一人一策”的解决方案,确保了全部16名学生顺利完成了答辩。

参加本次在线毕业设计(论文)中期检查的大多数同学都能基本按照进度要求开展工作,完成参考资料查阅、相关理论知识整理分析、模型建立、结构计算等设计内容,达到了时间过半、任务过半的要求。对后期的工作规划也较明确,有望顺利完成毕业设计(论文)任务并取得较好成绩。针对本次毕业设计期中检查中出现问题,老师和学生应予以高度重视,采取切实有效的改进措施,加快后期工作进度,确保如期顺利完成毕业设计(论文)任务。

以下为部分学生答辩过程:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

题尾2.jpg




来源:图文:道路与铁道工程系 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>