2019级道铁1班党支部举行入党积极分子、发展对象评选答辩会并深入开展2020年度民主生活会及党员民主测评

2021-03-24 19:30:20.037   分类:党建双创   来源:土木工程学院   阅读量:94 返回列表

2021年3月11日下午2:40,2019级道铁1班党支部在九里逸夫楼4305A教室学习纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,开展入党积极分子推荐上党课及发展对象推荐答辩会,召开党员民主生活会。会议由支部党员与入党积极分子出席参加,党支部书记江文强主持。

1.jpg

下午两点四十分,会议正式开始,江文强对本次会议流程进行了详细介绍。全体党员以及入党积极分子首先学习了纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。伴随着视频中的伴奏,全体起立唱国歌,并为抗美援朝中牺牲的烈士伫立默哀。观看完视频,同志们踊跃发言。

2.jpg

江文强同志表示:伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义的侵略行为,保卫了国家安全。抗美援朝的伟大胜利,是老一辈革命家用鲜血和牺牲换来的,我们始终不能忘记前辈的牺牲,向他们表示最深切的怀念;处在和平的年代,应当要居安思危,遇到困难和障碍才能有备无患。

牛亚文同志表示:中国人民志愿军是中华民族最可爱的人,抗美援朝英雄永垂不朽!建国初期国力积弱,武器装备落后,英雄们奋不顾身打跑了侵略者。在和平年代,我们更应弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,奋勇前进!

马宏辉同志:抗美援朝是中国的“立国之战”,显示了中华民族不畏强暴、敢于斗争的精神。就像习总书记所说,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。

学习完纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话后,会议进行第二项,推荐积极分子参加党课培训以及推荐发展对象参加预备党员培训。2019级道铁1班党支部现有中共党员14名,中共预备党员2名,主持人重点强调了答辩评选注意事项,本着公平公正公开原则,采取无记名投票形式,投票单由学生党支部收回并统计,现场唱票,封存保留。本次报名参加党课培训的积极分子共有5人,报名参加发展对象推荐的共有5人,所有参选人依次上台从思想、学习、生活、入党动机等方面向党支部进行汇报答辩。

3.jpg

答辩完后,参选积极分子的培养人分别对培养考察的入党积极分子在思想、学习、生活和工作等方面的情况进行了介绍,支部与会党员同志进行充分讨论,最终确定出支部推荐参加本次培训积极分子、发展对象名单。会后,支部对投票结果进行了支部和班级范围内的公示。

会议进行第三项,党员民主评议及党员对党支部的工作进行评议。一年多来,道铁一班尤其是党支部内涌现了一批积极先进分子,在班级班集体评选各项活动中做出了巨大贡献,部分党员同志真正发挥了积极带头作用,体现了中共党员的先锋模范带头作用。党支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,认真开展批评与自我批评,深入开找了支部2020年度民主生活会及党员民主测评工作。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>