巅峰对决 战火燎原——记土木学院研究生“党建杯”春季篮球联赛决赛

2021-04-29 18:27:04.347   分类:学生天地   来源:土木工程学院   阅读量:117 返回列表

4月28日18时15分,在经过一个简短的开幕式后,土木学院研究生“党建杯”春季篮球联赛决赛于西南交通大学九里校区篮球场隆重开幕,此次对决的两支球队分别为桥梁队和道铁红队。出席本次决赛的嘉宾老师有20级博士辅导员商姚老师,20级硕士辅导员石莹、向京华老师, 19级硕士辅导员张乐、喻夏老师以及18级硕士辅导员魏源成老师。

1.png

比赛随着裁判的一声哨响正式拉开序幕。比赛伊始,现场的气氛急剧攀升,双方很快就进入了角逐的状态,两方队员们都展现出自己惊人的实力,用熟练的运球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。在第一节结束后,桥梁队暂时领先4分,以19:15的比分拿下首节胜利。

2.png

第二节比赛双方球员配合得更加默契,角逐过程也更加精彩,特别是临近尾声时,道铁红队65号球员杨宇栓在最后几秒投中一个三分球,引得全场沸腾,第二节比赛最后铁道红队以34:31的比分反超桥梁队。

3.png

上半场比赛过后,两队比分胶着,你追我赶。在紧随其后的第三节比赛中,桥梁队的球员们展现出更加默契的配合、精湛的球技,很快将比分拉近并超越道铁红队。道铁红队也不甘落后,一路紧跟,但最终不敌桥梁队,以44:46的比分暂时落入下风。

4.png

到了比赛最后一节,两队都使出了浑身解数,展开最后的拼搏。由于比分落后,道铁红队也颇有破釜沉舟、背水一战的意思,球员们并没有因前三节体力的消耗而表现出疲倦,反而进攻愈加凶猛,无奈对方球员严防死守,进球次数不多,同时道铁红队因多次犯规罚球,也被桥梁队借机拉大比分。最终,在裁判的终哨声中,比赛戛然而止,桥梁队以64:49的比分拿下比赛,获得了本次篮球联赛的冠军!

5.png

比赛结束后,于当场举行了颁奖仪式。由土木工程学院各位辅导员老师为篮球赛冠亚季军队伍、MVP选手颁发了奖状奖杯。

6.png

这一场精彩纷呈的巅峰对决中,球员们向我们展示篮球运动魅力的同时也向大家展现了强大的团队凝聚力。本次决赛不仅培养了大家的团体荣誉感,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,更展现了我院学子的青春风采,体现了我校全员德育,弘扬了携手共进的正能量。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>