【不忘初心 牢记使命】“学深悟透,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”——李彤梅副书记赴建工系党支部讲党课

2019-10-25 16:52:27.857   分类:土木前沿展示   来源:图文:建工系党支部 编辑:杨轲昕   阅读量:133 返回列表

2019年10月24日下午,土木工程学院建工系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由土木工程学院党委副书记李彤梅同志为同志们讲党课,党课主题是“学深悟透,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”。

1.jpg

李彤梅副书记讲道,她自己通过阅读习总书记的原文原著,学思悟结合,进一步深化了对新时代中国特色社会主义思想的认识,加深了对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的理解,收益匪浅,特向党员同志们分享了她自身的理解和体会

2.jpg

接着,李彤梅副书记从三个“更加深刻认识”讲述了自己的理解。首先是更加深刻认识为什么我们党始终强调思想建党、理论强党,她提到只有把学习掌握新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,用科学理论武装起来,用崇高信仰凝聚起来,才能让每位党员永葆共产党人的政治本色,把党和国家事业不断推向前进。其次是更加深刻认识为什么这次集中教育的主题是聚焦初心和使命,李彤梅副书记从面临的外部环境、党自身存在的问题、肩负的历史使命等方面分析了“不忘初心、牢记使命” 主题教育具有重大的现实意义和深远的战略考量。最后是更加深刻认识为什么要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。她总结道:广大师生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,形成全员全过程全方位的“三全”育人格局。

土木工程学院官方微信.jpg



来源:图文:建工系党支部 编辑:杨轲昕

图片新闻 更多>

最新更新 更多>