2019级硕士桥梁2班党支部开展“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,悟初心”主题理论研讨课

2021-04-25 16:39:32.4   分类:党建双创   来源:2019级硕士桥梁2班党支部   阅读量:95 返回列表

2021年4月22号上午,2019级硕士桥梁2班党支部在4405B教室召开“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,悟初心”主题理论研讨课,会议由支部全体成员和5位发展对象参加。本次研讨会采用党员和发展对象共同参与的形式开展。

首先由党员许俊同志以时间为主线介绍了党史,他详细介绍了党的各个重大历史时期及重要历史事件,生动地阐述了中国共产党从创立到壮大的发展过程。自从有了中国共产党,中国革命便有了最先进的领导力量。党领导人民自力更生,艰苦奋斗,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

1_副本.png

接着由孙约瀚同志从新中国战争史的角度切入,为大家讲解了新中国以来的典型战争和边境军事冲突以及化解方式,让党员同志明白了和平是武装换来的,是无数“最可爱的人”用生命拼出来的。

2_副本.png

然后由谢蕊同志给大家介绍了改革开放史,十一届三中全会的召开为中国开辟的中国特色社会主义道路,从此在中华大地书写了一个又一个“春天的故事”。改革开放是中国的伟大决策,改革开放让中国人民真正地实现了富起来。

3_副本.png

李国强同志介绍了社会主义发展史,社会主义从空想社会主义到科学社会主义,从理论到实践,从社会主义理论到中国特色社会主义,这是一代又一代共产主义者,用智慧甚至生命换来的。他阐述了共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这一主题贯穿始终。

4_副本.png

最后,发展对象龚顺攀、张鑫、周文钦分别表达了自己学四史的思考和感受。李亚平同志作总结发言,他表示,四史学习范围广泛,内涵深刻,通过学习历史可以指导我们更好地前进,学习四史可以让我们时刻不忘初心使命,提醒我们为共产主义事业艰苦奋斗。

5_副本.png

题尾.jpg



来源:2019级硕士桥梁2班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>