【红土天地】土木工程学院2019年“红土印象”优秀土木工程主题摄影比赛获奖作品展

2019-12-02 14:06:22.55   分类:学生天地   来源:土木新闻中心   阅读量:465 返回列表

{}0JZ5APJ)QHIA[%Z]MUDK6.jpg


工程类

一等奖:

至喜大桥

作者:刘政熠 建筑与设计学院

拍摄地点:至喜长江大桥旁

作品介绍: “水至此而夷,山至此而陵”
我目睹着这座家乡的桥从无到有,从0到3229.681m的全线贯通。
西接长江三峡,溯流直达巴蜀
东连两湖之乡,顺江畅达宁沪
以山水为背景,勾勒出巴山剪影的意象
以彩云作烘托,展示着大好河山的宽广

1.jpg

二等奖:

1   天路十八弯 

作者:白世豪 土木工程学院

拍摄地点: 318国道剪子湾山

作品介绍:拍摄于海拔四千多米的剪子山上。站在此处,你看到的那是天路。这艰险的天路体现了土木人对大自然的大无畏精神。

2.jpg

2   新时代,新速度

作者:周征昊 土木工程学院

拍摄地点:四川省凉山彝族自治州甘洛县

作品介绍:成昆线,时速八十;复线,时速一百六。高矮、快慢之间,虽不及高铁疾驰,也预示着凉山人民更美好的未来!

3.jpg

 

三等奖

梅溪湖剧院

1   作者:张梦洁 公共管理与政法学院

拍摄地点:梅溪湖剧院

作品介绍:梅溪湖剧院的造型奇特,内部巧夺天工,给人繁复精妙的感觉,实在令人感叹建筑设计与工程施工的巧妙!

4.jpg

2   地下之美

作者:陈伟杰 土木工程学院

拍摄地点:重庆两路口轻轨站地下隧道

作品介绍:习惯了坐地铁的我们,却很难看到地铁穿行的隧道是什么样子的,本照片用独特的视角,带你看看地铁站的另一面

5.jpg

3   成都·印象

作者:王建凯 交通运输与物流学院

拍摄地点:N8天幕

作品介绍:迷人夜色下,府南河好似历史长河,将悠久的文殊院与现代的339大厦连接起来,默默养育成都一方水土一方人。

6.jpg

 

 

人文类

一等奖:

崛起

作者:赵航 电气工程学院

拍摄地点:重庆渝中区陕西路五区窗帘市场

作品介绍:摄于重庆来福士广场前,在现代钢铁巨兽的映衬下,工人的身影显得很普通且渺小,但是正是这些平凡人不平凡的努力,铸就了来福士这样子的伟大。

7.jpg

二等奖:

1   乱石上的科研之路 

作者:余健 土木工程学院

拍摄地点:新疆维吾尔自治区喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县塔合曼乡

作品说明:图片是作者使用无人机在400米高空拍摄,此时正在进行滑坡堆积区的三维建模工作,图片中央是此次科考成员正在滑坡堆积区的大石块上休息。

8.jpg

2   山海关钟鼓楼与角山长城

作者:邢鹏程 信息科学与技术学院

拍摄地点:秦皇岛市山海关区

作品介绍:钟鼓楼为明洪武十四年大将军徐达修筑长城、兴建关城时所建,而距鼓楼六里之遥即为兴建于明洪武初年的角山长城。

9.jpg

三等奖:

1   土木人的浪漫

作者姓名:卢梦园 土木工程学院

拍摄地点:成都市成华区6号线施工现场

作品介绍:责任赋予他们光与影,数十米高的脚手架上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到映光的安全帽在跃动,这是他们在勤劳地工作。每一处的施工现场都能看到他们埋头苦干的身影,这是他们对工作的尽职,对建筑事业的热爱。

10.jpg

2   休息一下

作者:祝嘉成 土木工程学院

拍摄地点:四川省内江市威远县某建筑工地地下车库施工现场

作品说明:干了这么久活了,是不是该休息一下,抽口香烟?工人还在思考之际,手里的烟便被点燃.“吸烟不好啊.”工人心想“但我的确该休息一下.”

11.jpg

3   崛起

作者:朱涛 建筑与设计学院

拍摄地点:成都市郫都区   

作品介绍:夕阳下大楼一天比一天高,中国的工程今非昔比,从选址到结顶,项目推出到资助建成,工人们是大楼建设的核心,我们看到由爱凝聚起的砂石在这土地凝聚成砖,一点点垒起的一座座高楼大厦!这是土木的崛起,也是中国式的崛起!

12.jpg

 



来源:土木新闻中心

图片新闻 更多>

最新更新 更多>