【学党史】“学党史百年风华,强信念砥砺前行”——土木学生第八党支部学生党员学“四史”知识竞赛

2021-04-27 10:41:04.577   分类:学生天地   来源:土木学生第八党支部   阅读量:99 返回列表

    为了党支部学生党员学好当时、新中国史、改革开放史和社会发展史,牢记党的初心和使命,上好“四史”必修课,土木学生第八党支部于2021年4月24日晚7时在X2336,举办了一场生动活泼的“学党史百年风华,强信念砥砺前行”主题“四史”知识竞赛。

       image.png

本次活动由土木学生第八党支部举办,由支部党员们参与此次知识竞赛活动,第八支部书记徐子峻和组织委员耿明婧担任会议主持人。茶话会由同志们自由组队的轻松氛围中开始,两人一组,共分为8组,首先进行单选抢答、多选抢答两轮竞赛。每组初始积分为100分,答对一题加20分,答错则扣10分,最后进行积分累积,积分高的队伍可以得到学习实用的奖品奖励。本次活动需要各同志有着丰富的四史知识储备并考验组员之间的密切配合。

 image.png

竞赛开始便展现出了支部成员蓬勃的朝气,起立、抢答一气呵成,各组力争上游,各显神通。在进行两轮数十题的竞赛后,为了充分调动大家积极性,支部又进行了一轮附加赛,给了排名靠后的小组充分运用“四史”知识,重新反超的机会。本次竞赛茶话会活动让大家一个在轻松愉快又时而紧张刺激的氛围下学习“四史”,学好“四史”,增强了支部党员的凝聚力,信仰力。

此次竞赛由3组险胜夺冠,1组、2组分列二三名,接下来由徐子峻支书为他们颁奖,在最后还对所有的与会同志分发了小礼品以鼓励。至此,此次学“四史”知识竞赛于晚8时圆满结束。

赛后,参加此次知识竞赛茶话会的同志们,纷纷表示,通过寓教于乐的方式,不仅仅提高了活动的参与度和吸引力,还能潜移默化地将“四史”学习教育落在了党员的心里,进一步深化对“四史”知识的认识。 

image.png

“四史”是党的思想史、实践史,而共产党人的初心和使命也是一以贯之的,通过此次“四史”竞赛,以赛为学、知往鉴今,温故而知新,并将 “四史”中学习到的经验和智慧,融入到自身的工作和学习中去,做到学思践悟、知行合一。




来源:土木学生第八党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>