深思乐学,开创未来——记西南交通大学校外辅导员张海波老师与2019级铁道工程专业学生交流座谈会

2019-11-18 17:10:44.977   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文字:岳可 图片:万向欣   阅读量:173 返回列表

2019年11月14日下午15整,西南交通大学校外辅导员张海波老师与土木工程学院2019级铁道工程专业学生交流座谈会在西南交通大学犀浦校区四号教学楼X4312A会议室召开。参加本次座谈会的有中铁二院副总工程师张海波、土木工程学院团委副书记付真珍老师、2019级辅导员唐丹老师以及2019级铁道工程专业学生代表。

1.jpg

本次会议由土木工程学院团委副书记付真珍主持。首先,由付真珍老师向2019级铁道工程专业学生介绍张海波副总工程师个人情况及工作成就。之后,2019级辅导员唐丹老师向张海波老师介绍2019级铁道专业学生基本情况,铁道1班、铁道2班班长也向张老师进行了班级建设情况汇报。汇报过程中,张老师询问同学们是否适应了大学的生活,并与同学们分享了自己当年在西南交通大学上学时的趣事。

2.jpg

随后,张海波副总工程师向同学们讲述自己的求学奋斗历程。张老师幼时喜爱游泳,在全国赛获得过优异成绩。但1977年恢复高考之后,张老师与家人一同决定专注于学业,之后张老师凭借自己的努力,从众多考生中脱颖而出,考入西南交通大学隧道及地下铁道专业,并以优异的成绩顺利毕业。毕业后,张老师去日本留学深造,留学结束后回国参加工作,逐步成为中铁二院的副总工程师。在讲述自己的求学奋斗历程中,张老师也嘱咐2019级铁道专业新生要认真学习,艰苦奋斗,为自己的未来拼搏。

3.jpg

最后,2019级铁道专业新生们也向张海波老师提出了自己的问题。众多提问中,铁道专业工程未来的发展趋势和就业前景是被问到最多次的。对此,张海波老师认为,在未来很多年,中国的基建工作是要正常进行的,并且有上升趋势,因此铁道工程专业毕业的学生有很广阔的就业前景。

至此,西南交通大学校外辅导员张海波老师与土木工程学院2019级铁道工程专业学生交流座谈会圆满结束。




来源:土木新闻中心 文字:岳可 图片:万向欣

图片新闻 更多>

最新更新 更多>