梦之始——土木工程学院2013“携梦犀游”主题迎新晚会

2013-11-29 12:05:07.0   分类:聚焦土木   来源:   阅读量:1808 返回列表

11277时,在西南交大犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心,人声鼎沸,华丽的舞台早已布置完毕,一旁的电子屏幕滚动刷新着同学们的人人留言,灯光肆意流动,荧光棒在同学们的手中摇摆着,哨子的声音不时响起。可爱呆萌的吉祥物大熊猫与灰太狼笨笨地走来走去,欢迎到场的嘉宾和同学们。土木工程学院2013“携梦犀游”主题迎新晚会的轮廓渐渐清晰。

730分。灯光缓缓暗去,哨声与欢呼声在会场中此起彼伏,电子屏幕开始播放来自各个学院及校级组织发来的祝贺视频。在展现完土木学院在过往活动中的风采后,屏幕开始倒计时。“…54321、开始!”整个会场沸腾了!整个土木学院沸腾了!土木学院迎新晚会正式拉开帷幕!“Just Be It!”火辣辣的开场舞《Dangerous》引燃了扩散的热情,极富动感的舞步诠释着属于大学生的青春年华,闪烁的灯光、有力的舞步,无不是他们流淌的活力。

开场舞毕,6位主持人闪亮登场。“梦想”,这是他们语言中出现最频繁的词语,也是所有迎新晚会共有的主题。“当秋高气爽,怀着一个梦想,我们相聚在交大。”到场嘉宾也于此刻正式亮相。他们是:土木工程学院党委李锦红副书记、土木学院团委书记刘萍老师、副书记石莹老师、付真珍老师,艺传学院团委副书记刘爽老师,外语学院团委副书记刘梦豪老师,信息学院团委副书记廖凡老师、团委李昊楠老师,材料学院团委副书记宋俊宏老师,交运学院团委王宇老师、张宇翔老师,地学学院团委老师闫剑老师、田凤晓老师,以及经管宋思哲老师、电气学院高晗雨老师、数学学院刘梦新老师等多个学院多位老师们,以及土木学院各年级辅导员老师。

“到了现场,我感觉我一下子从38岁变成了21岁。”李锦红书记致辞时如此感慨。“在我看来迎新有两层意思,一是在金秋九月,开学伊始迎接我们新来的大一同学,第二就是在今天,我们用一种更欢快的方式来迎接你们。”“我想,2013年,这是一个每一个大一同学值得铭记的一年,因为你们来到了大学,成为了一名土木人。”在发表完致辞后,李书记清唱了一首《为我们的春天喝彩》,唱出了每一个怀揣梦想的学生的心声。紧接着,李书记一曲刘德华的《中国人》将会场气氛推向高潮。在如梦似幻的烟雾中,大家一齐唱响了属于中国人的梦想。

接下来的节目也是精彩纷呈,不管是201383位女生劲爆的街舞ShowTime,青年志愿者协会极具视觉冲击感的光电表演《魅影》,还是大学生科创中心的舞蹈TelephoneGentleman,都展示了大学生积极阳光的生活态度。值得一提的是团建中心的话剧《如未相见》,“青春是一道明媚的忧伤”,复杂的感情纠葛,波折起伏的情节,将属于大学生的情感生活表现得淋漓尽致。

舒缓气氛的互动环节过后,歌曲串烧将我们拉入怀旧的时光。《残酷月光》、《让世界为你转身》以及《江南》三首歌曲引发了大家对曾经那段岁月的回忆。踩着林俊杰《不潮不用花钱》的节拍,园区的同学开始了舞蹈串烧。“天青色等烟雨,而我在等你……”在《青花瓷》的节奏中缓缓打开折扇,颇具江南古韵。而大学生学生学业与发展中心的话剧《大战虹桥之巅》用幽默诙谐的表达方式,也给大家带来了不少欢乐。之后新闻中心和就业指导中心的歌舞剧《开学三部曲》以三种迥然不同的风格演绎了开学伊始新生们的生活。最初的小清新舞蹈展现了那道仍未退去的高中生气息,充满男人味的军装舞将我们拉回那段充满泪水与欢笑的日子,而最后身背书包的身影,是对大学未来的最美好的展望。

总有那么一群人的表演,能引起所有人最强烈的共鸣——新生助辅们一出场,就被台下同学们的热情欢呼裹挟。《单身情歌》、《今天你要嫁给我》……音乐欢快地鸣响,不断有同学奔上舞台,将荧光棒递给那在开学时给予了他们无限帮助的学长……

一曲小提琴《春天》、一曲钢琴曲《克罗地亚狂想曲》,不再如之前的节目那般流火四射,却带来另一份静谧。在流淌的音符中,舞台渐渐暗去,迎新晚会走向尾声……

当演员、主持人及工作人员齐聚台上与各位嘉宾合影,我们诚挚地感谢他们,感谢他们为我们奉上了一台精彩的晚会。如主持人所言,“我们,相约明年!”

来源:

图片新闻 更多>

最新更新 更多>