2020级硕士岩土班党支部开展纪念抗美援朝胜利70周年主题党日活动

2020-12-27 14:19:13.69   分类:党建双创   来源:2020级硕士岩土班党支部   阅读量:36 返回列表

2020年10月29日下午3:00,2020级硕士岩土班党支部在4409教室开展纪念抗美援朝胜利70周年主题活动。本次活动由党支部书记邢昊同志主持。

活动主要流程分为两部分:观影、发表感想。

1.jpg

活动开始,党支部全体同志全体起立唱中国人民志愿军战歌。完毕,党支部同志观看了国家领导人为志愿军英烈敬献花篮的视频。现场所有观众沉浸在悲伤的氛围中。接下来,全体人员为英烈默哀三分钟,默哀毕。随着悲鸣的音乐响起,士兵开始敬献花篮。整个过程庄重而安静。

2.jpg

观看敬献花篮活动后。党支部同志们观看了一则段视频:志愿军战士涂伯毅老英雄的故事分享。涂伯毅老英雄分享了自己在抗美援朝战争中发生的故事,为了祖国和人民的安全,涂伯毅应用献身,在战争中受伤,退役修养后在疗养院担任志愿者,宣传抗战精神,积极响应党的号召。看完涂伯毅老英雄的视频后,支部党员们都忍不住留下了眼泪,纷纷向老英雄以及千万的志愿军战士致敬。

3.jpg

活动最后,组织全体同志学习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。会议上习近平总书记讲述了抗美援朝的历史背景以及其重要的历史意义。总书记讲到:伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

4.jpg

观看结束后,党员同志们感慨颇深。纷纷表示我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

题尾.jpg



来源:2020级硕士岩土班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>