【迎评促建 土木工程专业评估纪】土木工程专业评估信息反馈会胜利召开

2015-05-08 11:45:49.0   分类:聚焦土木   来源:   阅读量:896 返回列表

57日下午两点,我校土木工程专业评估反馈会议在犀浦校区图书馆六楼第一会议室隆重召开。评估专家组组长、中国建筑科学研究院赵基达研究员、住建部人事司何志方处长,东南大学邱洪兴教授,重庆市港口与航道工程协会许锡宾教授等四位专家出席反馈会。本次反馈会包含两项内容:一是评估专家组与土木工程学院相关系室负责人交换评估意见;二是评估组向宣读评估报告。

在会议第一阶段,我院高波院长、钱永久书记、易思蓉副院长、苏谦副院长、蒲黔辉副院长、李锦红副书记、李彤梅副书记、院长助理崔凯、刘成清以及桥梁、地下、铁道、岩土、建工、建材、制图等各系室负责人参加了会议。评估专家通过近两天视察我院课堂教学、实验教学中心、走访本科毕业设计、考察学生科创活动、约谈教师和学生代表、与毕业生交流座谈以及抽查历年试卷档案等细致入微的工作,最终形成了科学和全面的评审意见和建议。邱洪兴教授、许锡宾教授和赵基达研究员充分肯定了我院土木工程专业自上一轮评估以来所取得的巨大成绩,指出土木工程专业建设有待进一步提升的方向,并就今后专业的发展提出了许多有重要价值的意见和建议。何志方处长在总结评估专家发言的基础上,向学院传达了各一级指标和二级指标的评估结果,并高度赞扬了学院近年来为土木工程专业建设所开展的工作。听完评估小组的反馈意见后,高波院长对各位专家实事求是的评估态度和中肯科学的评估结论表示了由衷的敬意和感谢,承诺学院将高度重视,在今后的工作中,根据专家的评估意见,寻找差距,积极整改,弥补不足,从而让我校土木工程专业向着更高的水平发展。

会议第二阶段是评估组专家宣读评估报告,并与校领导进行交流。我校党委副书记桂富强以及学校教务处、学生处、图书馆、科研处、招就处、资产处、设备处、计财处、人事处、团委、土木学院等相关部处的领导和老师出席了会议。教务处处长郝莉教授主持第二阶段会议。

评估专家组组长赵基达研究员宣读了《西南交通大学土木工程专业评估报告》,包括土木工程专业的基本教学情况、各项指标的核查情况、现有培养体制中存在的问题以及今后改进的方向和建议等。基于宣读的评估报告,赵基达研究员郑重宣布了本次土木工程专业评估顺利“通过”的评估结论,现场报以热烈掌声。

最后,学校党委副书记桂富强代表学校作了发言。桂副书记对各位评估专家两天来的辛劳工作表示感谢,同时也对土木学院上上下下以及学校各机关部处为迎评所付出的努力表示感谢。桂副书记在讲话中表示,学校一直高度重视土木工程学科的建设和发展。对于本次专家组所提出的意见和建议,桂副书记代表学校郑重承诺,学校今后将进一步加大对土木工程学院各项工作的支持,并敦促土木工程学院对标国际,开展有针对性的整改,期待土木工程学院能够实现登峰,为国家和社会输送更多素质一流的优秀人才。

至此,我校土木工程专业评估工作圆满结束。

记者 闫孔明 来源:

图片新闻 更多>

最新更新 更多>