【不忘初心 牢记使命】学习优秀党员光荣事迹——土木学生第二党支部专题组织生活会

2019-12-02 10:13:21.73   分类:学生天地   来源:土木学生第二党支部   阅读量:28 返回列表

2019年11月21日中午,西南交通大学土木学生第二党支部全体党员在四号教学楼X4134开展了主题为“学习优秀党员光荣事迹”的主题组织生活会。徐靖威同志主持开展了此次活动。黄雪娇同志,组织委员段旭翀同志,罗力伟,等同志参加了此次活动。

1.jpg

首先,徐靖威同志说明了此次主题组织生活会的主题,并带领我们观看了《榜样》。

2.jpg

由于时间原因,我们观看了前四个优秀党员的光荣事迹,首先是老英雄张富清,戎马一生,立战功无数,然而他选择转业后来到贫困地区,在恩施来凤县继续发光发热。然后是村支部书记李连成,在任书记当天,他就立下誓言:不喝村里的一盅酒,不乱花村里的一分钱。宁愿自己吃亏,也要带领全村致富,最终在他的带领下,村子走上了一条农村工业化,农村城市化,产业现代化的路子。随后是黄文秀同志的事迹,高校硕士毕业,毅然回到家乡,在脱皮攻坚的一线倾情投入,奉献着自我,用自己美好的青春诠释着共产党人的初心使命。最后一个是邮递员唐真亚,从业几十年来,每天风雨无阻,划船进湖投递邮件,在平凡的岗位上践行创先争优,开辟出一条为民服务的水上邮路。

3.jpg

看完视频后,徐才厚同志和罗力伟同志都结合自己身的实际情况,表达了对张富清同志的赞扬和钦佩。

黄雪娇同志结合自身2008年四川汶川地震的支援工作经历,讲述了大山里的贫困乡村的现状,村支书放弃升迁的机会,选择留守山村,奉献自己的一生,最后黄雪娇同志号召大家努力做好自己现阶段该做的事情,将来可以更好的报效祖国,可以更好地为人民服务。




来源:土木学生第二党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>