【学党史】“开天辟地,敢为人先,中共一大的历史意义”——土木工程学院第八届“红土”党课大讲堂(三)

2021-04-28 16:13:03.5   分类:学生天地   来源:土木工程学院犀浦校区学生党总支   阅读量:126 返回列表

2021年4月21日晚19:00,土木工程学院犀浦校区学生党总支主办开展土木工程学院学生党支部主题实践教育活动暨学院第八届“红土”党课大讲堂(三)——“开天辟地,敢为人先,中共一大的历史意义”主题讲座。本次讲座由西南交通大学博士宣讲团优秀宣讲成员李彦虎老师主讲,唐丹老师主持,土木工程学院2021-02期100余名党员发展对象参与活动。

 31.jpg

李彦虎老师以《开天辟地,敢为人先——中共一大的历史意义》为主题,李老师指出中共一大是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变。通过全面细致的讲解中共一大的背景、内容,讲述“中国共产党”名称的由来,强调中共一大不仅是建立了中国共产党,并确定了以马克思主义为指导思想的无产阶级政党,这对于中国意义重大。

 32.jpg

通过此次学习,发展对象们更加深切地感受到中国共产党的艰辛历程,以及其在各个时期所发挥出来的重大作用,更加体会到没有共产党就没有新中国的含义。同时也强化了发展对象们的党性修养,以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。




来源:土木工程学院犀浦校区学生党总支

图片新闻 更多>

最新更新 更多>