【阶梯成才】敏而好学,更上层楼——记新阶梯成才初级班课程之“学生干部及干事人际关系发展”

2019-11-04 22:50:25.373   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 文:邓苗苗 图:万向欣 王衍蕴 编辑:刘茜   阅读量:317 返回列表

10月29日晚七点整,2019级土木新阶梯成才初级班之“学生干部及干事人际关系发展”课程由16级辅导员吴文芊、李江怀,17级辅导员蔡俊宇,18级辅导员谢宇航、李德斌、任雨欣,19级辅导员张晨洋分别在各教室同步展开。记者走进X2227,聆听李江怀的讲解。

_MG_3879.jpg

_MG_3877.jpg

_MG_3853.jpg

IMG_0356.jpg

李江怀从人际关系的重要性与概念、人际吸引的类别与阻碍因素、人际关系改善方法与人际交往艺术、文明礼仪小贴士四个方面向同学们进行了讲解,旨在使同学们了解人际关系发展的重要性与概念,认知自身人际关系水平与阻碍因素,掌握人际关系改善的原则、方法、技巧与艺术,帮助同学们在今后的工作学习生活中不断提升自身人际关系水平。

IMG_0367.jpg

课程刚开始,李江怀让同学们以做小游戏的方式分组进行自我介绍,让大家在熟悉对方的同时也能清楚地感受到自我介绍在人际交往中的重要性。紧接着,他借《天堂与地狱》、《小男孩与大山》两个小故事劝告同学们要善待身边的每一个人,善待他人就是善待自己。他在引用大量数据向同学们说明良好的人际关系在日常生活和工作重要地位的同时,还解答了同学们关于如何改善人际关系方面的疑惑,并向同学们介绍了大学生人际交往一般原则。

之后,他采用小测试的形式向同学们普及了文明礼仪方面的小知识,用轻松幽默的语言进行了讲解,现场气氛活跃同学们反响热烈。

_MG_3860.jpg

最后,他寄语同学们:“希望各位同学能够对自身的人际关系实际情况有更为深入的了解,发展自身的问题所在,扩大自己的公开区域,管理好自己的盲目区域,在今后的工作生活和学习中能够不断改善和发展自己的人际关系。”

本次课程圆满结束。




来源:土木新闻中心 文:邓苗苗 图:万向欣 王衍蕴 编辑:刘茜

图片新闻 更多>

最新更新 更多>