追梦犀至,携梦犀游——土木工程学院2012级“携梦犀游”主题迎新晚会圆满举行

2012-12-21 21:54:20.0   分类:聚焦土木   来源:   阅读量:2537 返回列表

12月9日晚7点,七彩的聚光灯在一食堂三楼里不停地旋转,华丽、梦幻。这绮丽的场景将揭开今晚以“爱丽丝梦游仙境”为主线的土木工程学院2012级“携梦犀游”主题迎新晚会的神秘面纱。

出席本次晚会的嘉宾有:艺术与传播学院团委副书记刘爽老师,地球环境与科学学院团委副书记王静雅老师,经济管理学院团委副书记王雯婷老师,交通运输与物流管理学院团委王炎冰老师,材料学院团委孙彦文老师,外国语学院团委徐文烁老师,土木工程学院团委副书记刘萍老师、石莹老师,09级辅导员郑杰老师、丁杰老师、安哲立老师、杨守峰老师,10级辅导员黄雪娇老师、滕振楠老师,11级辅导员黄艺丹老师,12级辅导员付真珍老师、郭培老师,优秀学长董行、杨守峰。

伴随着大屏幕上各个学院衷心祝福的视频的播放,台下同学激动的呐喊,此次晚会正式开始。      

第零章:梦境  星光闪烁,弥漫着追求的梦想

“小时候,我们总是会做很多很多的梦,梦到满天的繁星。”来自学生会的节目《DREAMING WORLD》便用他们绚丽的荧光舞让我们重新感受了那梦幻的感觉,朦胧而又真实,就像大一新生来到这西南交大土木学院的梦终于得以实现。人体荧光倒计时中,晚会的正场终于开始。

第一章:派对  酒意微醺,憧憬这难忘的时光

团建中心、大学生学业与发展指导中心共同带来了歌舞串烧《乐动舞者》。美妙的歌喉,帅气的街舞无疑是今晚派对中点燃气氛的最给力一幕,台下的观众尽情陶醉其中。

第二章:仙境  鸟语花香,萦绕起浓浓的爱意

新闻中心的话剧《少年梁祝之梦回交大》穿古越今,青年志愿者协会与园区管理中心共同带来的小品《监考老师》告诉同学“考试考的是能力,而不是分数”。而11位土木辅导员老师精心制作的视频,清新、淡雅;用心演唱的《想把我唱给你听》,尽情、忘我,相信他们便是用这发自内心的温馨的爱牢牢地hold住了土木所有的学生。科创《WE ARE ALL IN THIS TOGETHER》上台,用阳光板制作的“铠甲将一个演员活生生地变成了一个“机器人”,充分展示了“科创”的含义。12级土木二班的同学们也为同学们带来了他们的爱——《纤夫的爱》。搞笑滑稽的一人示男女两角震惊了全场的同学,一阵阵欢呼不时地响起。一名大一的新生说道:“青春年华总有很多悸动很多莫名的情愫在心里生根,这《纤夫的爱》告诉我们:其实爱情很简单,就是一根绳子这头是我,那头是所有都交给这头的你。”

第三章:梦醒  灯火阑珊,铭记这青春的记忆

“每个新生心里,对助理辅导员都有着一份亲热,一丝崇敬。”T台秀的音乐响起,19位学长款款走来。那不同平时的一面让同学们情不自禁的呐喊尖叫起来。街舞协会带来的《鬼步舞》凭借着近乎奇诡的步伐high翻全场;学生会主席团、各部长精心排演的《第一套土木广播体操》更是让全场的气氛达到了一个巅峰。最后,学生会《LOVE IS EASY》响起了温馨的旋律,有些老师同学闭目倾听,伴着节拍轻轻点着头。

“今夜,歌声永恒,欢乐永远;笑颜日复一日,爱意年继一年。”在主持人诚挚的祝福中,本次迎新晚会圆满地落下了帷幕。“我想,爱,其实很简单。在土木这个家庭里,你帮我,我帮你,咱们就是一家人。辅导员的爱,助辅的爱,同学的爱。当爱渐渐地变成一种习惯之后,她便是一种再简单不过的事情。身为土木的一份子,我深深地感受到了这个大家庭对我们新生的浓浓爱意。”12级土木5班张晨航如是说。

                                                 记者:张晨航  摄影:詹翔宇

来源:

图片新闻 更多>

最新更新 更多>