【不忘初心 牢记使命】“教育报国守初心、立德树人担使命”——土木工程学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会

2019-10-28 18:21:18.197   分类:土木前沿展示   来源:图文:土木工程学院党委 编辑:彭旸   阅读量:70 返回列表

根据中共教育部党组《关于教育部直属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及西南交通大学《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》相关要求,土木工程学院党委近期在全院师生范围内,从党委中心组、领导班子和领导干部、基层支部三个层面组织开展主题教育。

10月24日下午14:00,土木学院在九里校区隧道楼301会议室召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,本次学习会的主题是:党委领导干部调研成果交流座谈与自我检视剖析。

图片10.png

会议由土木学院党委刘学毅书记主持,中共西南交通大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第七督察组马小荣老师莅临指导。

刘书记指出,学院领导干部深入开展调查研究,就是要立足职责职能,就学院党建和思想政治工作存在的问题,教师队伍建设改革面临的体制机制性障碍,学校和学院改革发展遇到的瓶颈性问题,学院师生反映强烈、社会关注的热点难点等问题开展调研。

图片11.png

学院领导班子充分利用个人时间开展自学,并确定集体研讨学习计划,建立长效互动工作机制,充分查找问题,开展调查研究;深入谈心谈话,把问题谈开谈透、找准找实。经过班子集体研究,学院实施调研11项,分别由学院领导主持开展。

班子成员深入教学科研一线、师生员工中间、校外合作单位等开展调研,把情况摸清楚,把症结分析透。在深入调研的基础上,各自梳理调研发现的问题,形成调研成果,并在座谈会上充分交流,展开讨论。

与会成员围绕自己的调研主题,结合自己的实际工作,对学院改革和发展中的问题提出了自己的意见,并结合学习教育、调查研究、谈心谈话、问题梳理等情况,开展了深刻的自我检视,对照党章党规找差距。

马小荣老师指出,领导干部结合实际工作,在思想建设、人才建设、学科发展、改革等问题都做了详细的调查研究,调研深入充分。并且在调研的基础上,结合个人思想,对照党章党规查找问题,进行自我检查,逐条对照,剖析深刻。

蒲黔辉院长表示,深入调研和检视问题的目的在于坚定领导干部理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,今后要继续深入学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“不忘初心、牢记使命”,继续加强“双创”建设与“三全育人”试点改革建设,着力提升学院各项工作。

图片12.png




来源:图文:土木工程学院党委 编辑:彭旸

图片新闻 更多>

最新更新 更多>