土木工程学院2020年第一志愿报考的研究生 网络远程线上复试顺利完成

2020-05-17 19:53:09.373   分类:土木前沿展示   来源:图文:研究生教务处 编辑:周远洲   阅读量:1113 返回列表

2020年5月15日到5月16日,为防止疫情传播、保护考生的健康与生命安全,根据学校研究生院的统一部署,土木工程学院认真组织、反复演练,以系、室为单位高质量、高效率地开展2020年第一志愿报考研究生的网络远程线上复试工作。为保障线上复试工作顺利进行,学院第一时间成立“硕士研究生招生工作领导小组”、“硕士研究生招生复试及拟录取工作监督检查工作小组”、“招生复试防疫工作领导小组”以及“远程视频面试业务指导小组”及“学院招生复试工作组”,蒲黔辉院长、刘学毅书记和分管人才培养的富海鹰副院长分头挂帅各组,全力推进各项工作。

复试前一周,富海鹰副院长召集教学管理团队集中办公,出台方案、制定流程,并与各系、室主任反复沟通工作细节,结合研究生院的相关规定和要求,制定复试细则。2020年5月7日晚,召开全院线上教育教学工作大会,布置相关工作。

正式复试前,联系每个考生提前完成对设备摆放、考试环境的检查及人脸识别、人证识别等的检查,做好面试考核准备工作。复试采用“三随机”的原则,复试顺序、复试老师、复试题目随机抽签产生,每组配备有5名专家和2名秘书,学院近150名老师参加了此次复试。复试主要对考生的既往学业情况、外语听说交流能力、专业素质和科研创新能力,综合素质、思想政治素质等进行考查。

经过15日和16日的连续奋战,圆满完成350名第一志愿报考我院学生的线上复试工作。

11.jpg

桥梁工程系的面试现场

22.jpg

地下工程系的面试现场

33.jpg

道铁工程系的面试现场

44.jpg

交通土建系的面试现场

55.jpg

岩土工程系的面试现场

66.jpg

结构工程系的面试现场

题尾2.jpg




来源:图文:研究生教务处 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>