2020级硕士桥梁三班学生党支部开展 《从“党史”中再识我党》专题学习活动

2021-03-25 14:06:07.117   分类:党建双创   来源:2020级硕士桥梁三班党支部   阅读量:73 返回列表

2021年3月18日土木工程学院2020级硕士桥梁三班党支部在九里校区逸夫馆4304B教室开展党支部《从“党史”中再识我党》专题学习活动。本次学习活动由党支部书记王吉坤同志主持,全体党员和入党积极分子参与。

1_副本.png

活动伊始,王吉坤同志通过中国共产党发展历程中的几个重要时间点,为支部党员同志及入党积极分子梳理党史发展脉络,并阐明本次学习的意义及重要性。

紧接着,王吉坤同志就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时代三个阶段详细讲解。

2_副本.png

从新民主主义革命时期中国共产党的诞生及每次党的全国代表大会召开情况,到社会主义革命和建设时期的中华人民共和国成立,再到改革开放和社会主义现代化建设新时代,党的路线方针政策的完善及习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,系统回答了没有中国共产党就没有新中国、没有中国共产党就没有社会主义中国、没有中国共产党就没有中国特色社会主义等问题,加深了大家对党史的理解掌握。

活动期间,王吉坤同志为大家播放了建党百年主题MV《少年》。今年,是中国共产党成立100周年。奋斗百年,“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。” 在《少年》振奋人心的旋律中,共同回忆那一幕幕奋斗的画面,热泪盈眶见证初心不改,热血沸腾期待更好未来。

3_副本.png

活动最后,通过紧张刺激的问答活动环节,不仅将本次活动的学习氛围推向了高潮,同时也进一步巩固和加深了每位党员同志对本次活动内容的学习。

中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、  社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

至此,桥梁三班党支部《从“党史”中再识我党》专题学习活动圆满结束。

题尾.jpg



来源:2020级硕士桥梁三班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>