【志愿宏德】12号队伍:共战疫,我们在行动

2021-02-21 21:06:57.11   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会   阅读量:60 返回列表

为响应学校“2021寒假“返家乡”调研社会实践”的号召,向人们普及关于新冠疫情的相关知识,同时协助合区的防疫相关工作,西南交通大学土木工程学院“共战疫,我们在行动”活动小组分别前往各自家乡的社区开展社区志愿服务。


新冠疫情在去年已经得到了控制,但临近春节,人流量较大,疫情有反弹的趋势,防疫工作不能放松。经过小组成员讨论,实践小组在1月29日开始陆续前往各自的社区协助工作。


图片2.png


图片1.png

一位成员在重庆市永川区参加了区委举办防疫宣讲工作,与返乡的其他大学生一起,走进大街小巷、小区公寓、商圈商城,向往来的群众进行防疫知识的宣讲。劝导群众自觉佩戴口罩,杜绝侥幸心理;不参与聚集性活动;不轻信虚假疫情信息;外来人员主动向社区汇报,此次大学生志愿者疫情防控宣传活动有效提高了群众的防疫意识。

图片3.png

图片4.png


另一位小组成员在云南省昆明市西山区参加了社区的防疫卫生清洁工作。为了保持疫情期间的社区卫生,避免因为卫生问题引起的疫情传播,他与社区的志愿者们共同走进社区街道,拿起清洁工具对社区的卫生死角进行了清理,并对行人进行了防疫知识的宣传。此次志愿活动清洁了社区卫生,做到了防疫无死角,将防疫工作落到实处。

图片5.png

图片6.png


经过几天的志愿活动,小组成员不仅开阔了眼界、增长了自己的见识,并且凭借着自己的力量为社区的防疫工作做出了贡献,收获颇多。希望疫情早日结束,新的一年也祝祖国繁荣昌盛。




来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>