【志愿宏德】勇敢逆行,不惧艰险——记土木工程学院防“疫”志愿者表彰大会

2020-05-15 21:24:09.663   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 文:高雯龙 编辑:张书端   阅读量:292 返回列表

5月14日下午四点整,由党委学生工作部主办,土木工程学院青年志愿者协会组织的西南交通大学第七届大学生文化艺术节之防“疫”志愿者表彰大会正式开始,因为疫情原因,本次大会在线上举行。

会议一开始,主持人向观众们介绍了本次表彰大会的主要内容,并播放了采访曹子奇、汤卜沣、曹有为等防疫志愿者们录制的视频。在视频中志愿者们与观众分享了在志愿活动中的点滴事件,线上观众们也纷纷点赞。

采访视频结束后,孙辉和王策两位志愿者和观众细谈了各自在防疫志愿活动中经历的深刻回忆。家乡在桐柏的孙辉牢记习近平总书记的话,紧跟在先锋党员的背后,投身于志愿者服务中,为抗疫贡献出自己的一份力。王策通过自己的志愿经历,看到了许多抗疫中的逆行者,向他们致敬,并详细地向观众们介绍了他们那里健康码的作用及适用范围等信息。

这两位志愿者演讲完,主持人播放了一段疫情mv,展示了人们抗击疫情的风采。接着,来自18级土木4班的李鑫睿讲述了他在医院做志愿者的经历。他向观众们分享了他在医院认识的一位偷偷徒步来到湖北的志愿者的事件,这位志愿者在加入志愿活动后坚持进入了更为危险的隔离区工作,展示了一位坚持要为抗击疫情做出自己奉献的志愿者的形象。

此后,来自17级土木8班的赵勇飞向观众讲述了自己的故事。在疫情期间有许多热心的群众,他们给投身于抗疫志愿活动的工作人员们捐赠了非常多的紧缺物资。虽然在疫情初期,有些群众不理解工作人员们的工作,埋怨他们,但是在抗疫战役越来越严峻后,群众与工作人员紧密的联系在了一起,让他感触颇多。紧接着,来自17级土木22班的刘玉琳则描述了自己在志愿活动中的工作,虽然也有许多困难,但是在其他志愿者的帮助下她很好的完成了工作,也有许多的收获。

活动的最后,主持人向观众们提出了四个“疫情之后”健康百科知识问题,并在回答正确者中随机抽取了三名幸运观众颁发奖励,并对这四个问题做出详细解答,为观众们解开疑惑。至此,本次防疫志愿者表彰大会圆满结束。



来源:土木新闻中心 文:高雯龙 编辑:张书端

图片新闻 更多>

最新更新 更多>