土木工程学院教学管理团队述职暨人才培养管理 工作研讨与经验交流会成功召开

2021-01-24 13:45:40.59   分类:学院新闻   来源:土木工程学院   阅读量:158 返回列表

2021年1月21日下午,土木工程学院在九里校区土木馆1239会议室召开了学院教学管理团队2020年度工作述职暨人才培养管理工作研讨与经验交流会。土木工程学院副院长富海鹰教授、副院长助理张俊云、徐腾飞,学生支持办公室主任王艺霖以及各教学秘书、教务员参加了会议。

富海鹰副院长首先向与会人员通报了学校二级单位2020年度的考核结果,土木学院以优异的成绩在23个二级教学科研单位中排名第一,这一成绩在2020这一特殊的年份显得尤为珍贵。她感谢大家在过去一年所做的努力和贡献,学院的进步与升位和教学管理团队的全心全力付出密不可分。

1_副本.png

研究生教学秘书王骑,本科教学秘书黄群艺、肖黄秀珠、李建梅,研究生教务员贾梅、魏华、巫熙,本科教务员蒋健、张楠、杨昭分别就各自负责的工作进行了汇报,分享了各自在教学管理工作中的经验,对工作中需要进一步完善的地方也做了总结。富海鹰副院长对每个团队成员的总结进行了点评,也特别表扬了每个人工作业绩中的创新点和突出贡献。研究生教务员贾梅老师针对博士生学位论文送审、答辩、授位中遇到的各种事项,编写了整套文件及详细操作流程,方便了学生,也减轻了教务员老师的工作,得到大家的广泛认可。

最后,富海鹰副院长总结并肯定了教学管理团队在2020年的工作成绩,希望大家在2021年再接再厉,进一步规范教学管理工作,使学院的教学管理服务水平再上一个新台阶。富海鹰副院长也对2021年学院教学管理的重点工作做了部署。针对人才培养质量、专业认证、本硕博学位论文抽查、教学成果奖申报和其他工作做了详细地说明。要求研究生教学管理团队针对土木水利工程博士授权点的建设,提前做好工程博士导师资格遴选等相关工作。针对学位论文抽检,提前谋划、建章立制、过程管理、导师负责,全面出击为人才培养质量保驾护航;全面提升教学质量保障体系的建设与实施,争取2021年取得更好的成绩。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>