2020级硕士桥梁三班党支部开展2020年度民主生活会

2021-03-25 14:16:35.127   分类:党建双创   来源:2020级硕士桥梁三班党支部   阅读量:95 返回列表

根据中共西南交通大学委员会组织部发布《2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,土木工程学院2020级硕士桥梁三班党支部于2021年3月11日在九里校区逸夫馆4304B教室召开了2020年度组织生活会。本次组织生活会由党支部书记王吉坤同志主持,全体党员和入党积极分子参与。

本次活动共有三项议程:一是集体理论学习;二是入党积极分子、发展对象推荐评选;三是开展党支部民主生活会和党员民主测评工作。

学习时代榜样 践行奋斗方向

活动第一项议程,支部成员集体观看学习了《2020年全国抗击疫情表彰大会》现场视频节选。观看期间,大家认真聆听抗击新冠肺炎疫情中的英雄故事,一起见证表彰时刻,向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬!

通过本次学习,我支部贯彻学习英雄精神,明确新时代大学生的奋斗方向,在心中树立了时代榜样。

1_副本.png

公平公正组织 认真积极竞选

活动第二项议程,入党积极分子推荐评选。由于本次培训名额有限,因此我支部采取综合评分制评选,本次竞选共有8名入党积极分子参选,在保证公开公平公正的前提下,根据上学年综合表现,包括思想学习、科研学习和班级表现等方面综合评定,选出候选人参加学校党课学习。

各位入党积极分子竞选人热情高涨,依次上台展示答辩,竞选结束后,根据综合得分排名,最终确定许江辉、黄文峰、王志远和石志辉四名同志为本次推荐对象。

紧接着为发展对象考核评定。本次评定对我支部吴鑫睿、王昭儒和刘志文三名同志进行发展对象考核评定,考核评定采取综合评分制,考核内容针对预备党员在科研学习、思想学习和党支部及班级综合表现等方面是否突出先锋模范作用,支部大会在听取了三位同志的汇报展示后进行投票,最终确定吴鑫睿和王昭儒两名同志成为本次推荐人选。

2_副本.png

自查自评自省 携手努力奋进

随后,进行活动第三项议程,召开党支部民主生活会。支部全体党员逐一先后上台自我剖析,交流分享,开展自查与自评。全体党员查找自身的不足及出现的原因,提出整改措施;提出身边党员存在的问题,并中肯给出建议;深入探讨并指出党支部建设中存在的问题,并为支委未来开展工作提出宝贵意见和建议。

3_副本.png

党支部书记王吉坤同志代表党支委向全体党员进行工作汇报,汇报从支部成员和支部活动两个方面回顾了本支部成立半年以来的成长历程。同时,支部书记就各位党员提出的意见和建议做出了积极的回应,深入剖析党支部存在问题,提出今后努力的方向和切实的整改举措。

至此,2020级桥梁三班党支部民主生活会圆满结束。

题尾.jpg



来源:2020级硕士桥梁三班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>