2020级硕士桥梁三班学生党支部开展 “2019中国大学生自强之星”获得者杨文冲支教经历分享活动

2020-12-27 21:52:00.0   分类:党建双创   来源:2020级硕士桥梁三班学生党支部   阅读量:51 返回列表

2020年12月24日16时,土木工程学院2020级硕士桥梁三班学生党支部在逸夫馆4407A教室开展“2019中国大学生自强之星”获得者杨文冲支教经历分享主题党日活动。支部党员13人和入党积极分子10余名同志参加本次党日活动,活动由支部书记王吉坤同志主持。

杨文冲同志为西南交通大学第21届研究生支教团成员,2019-2020年度四川省优秀等次大学生志愿服务西部计划志愿者,“2019中国大学生自强之星”获得者,其2019年本科毕业后赴四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市进行了为期一年的支教服务活动,支教期间,杨文冲主要担任初二数学的教学,支教学校的德育和宣传工作。

QQ图片20201226093647.jpg

本次活动,杨文冲同志为我们分享了其在支教期间的经历体验和支教感悟。

活动伊始,杨文冲通过系列图片为我们展示了马尔康和其支教学校的现实环境,虽然图片中的支教地并没有同学们想象中的艰辛,那里的教学设备,教育环境和条件都很先进,但杨文冲通过地理位置、学校性质及学生家庭状况等为我们剖析了其支教现状背后的困难及问题,同学们也理解了研究生支教团存在的意义及必要性。

QQ图片20201226093659.jpg

接着,杨文冲为我们介绍了支教主要进行的工作和活动。在支教期间,杨文冲和支教团的小伙伴们根据支教现状为当地学子开展了特色“五点半”课堂、学生家访工作、“梦想树立”和爱国教育主题课程、“暖冬行动”物资捐赠和防疫物资捐赠等活动。通过图片展示和描述,在场的同学们时笑时感动,也体会感受到了支教的不易,并为研究生支教团的努力和付出点赞。

QQ图片20201226093656.jpg

最后,杨文冲通过“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”为我们分享了其支教结束后的体会和感悟。不忘初心,牢记使命。“多年前,我曾是这项活动的受益者,而多年后的今天,我也要将这份爱与希望继续传递下去,照亮更多贫困山区的孩子,树立梦想,走出大山。”作为一名党员,杨文冲同志始终牢记这份初心,尽己所能去帮助更多像他一样来自贫困山区的学子点燃希望,追逐梦想,自强不息!

QQ图片20201226093711.jpg

同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。作为学生党员,我们要更加坚定理想信念、增强责任意识、提高学习与工作能力、发挥党员先锋模范作用,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。!

题尾.jpg



来源:2020级硕士桥梁三班学生党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>