【不忘初心 牢记使命】“学习先进事迹,发挥党员作用”——记2019级硕士隧道2班党支部主题教育活动

2019-11-07 21:43:24.573   分类:学生天地   来源:图文:19级硕士隧道二班党支部 编辑:周远洲   阅读量:59 返回列表

11月7日,2019级硕士隧道2班党支部进行了陈建同志先进事迹的学习,本次主题教育由党支部书记蔡李斌主持,张乐老师及全体支部成员参与。

1_副本.jpg

党支部书记首先由之前的主题教育驻村第一书记黄文秀同志和国家勋章及国家荣誉称号颁授仪式的学习展开本次活动的内容。内容包括陈建同志救人事件的回顾,先进事迹的学习,党员的感悟。

周飞聪同志表示陈建其实是冒着很大的生命危险的,我们都知道当人落水后,会无意识的挣扎,救人的时候很可能会被拉下去。当时的陈建却没有想这么多,靠着强大的勇气发挥了优秀的党员先锋模范作用,作出了见义勇为,无私奉献的动人事迹,值得我们去学习,我们需要努力加强自身党员意识的培养。邓宇航同志表示陈建同志用自身的实际行动诠释了“不忘初心 牢记使命”主题教育的真正内涵,他身上所具有的乐于助人、见义勇为和高度的责任感的品质值得我们每一位学生党员去学习,在今后的生活中,我们也应该尽自身最大的努力去帮助他人,践行社会主义核心价值观。

2_副本.jpg

党支部书记表示全体党员要以陈建同志为榜样,讲担当,讲奉献,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,为了国家和人民的利益,在无私奉献中诠释生命的意义,要将英模精神内化于心,外化于行,不断提高自己的思想觉悟和党性意识,爱岗敬业,履职尽责担当作为,发挥一名党员应有的作用,从自己的一言一行、一点一滴做起,认认真真做好身边事,力所能及帮助周围人,自然就会成为“身边的感动”,为社会道德大厦建设添砖加瓦。

最后张乐老师表示我们要深入学习陈建同志救人的先进事迹,但是同时也需要具备基本的救人常识,比如脱下易吸水的衣服,适应水温的过程等,张老师同时强调我们要见义智为。

题尾2_副本.jpg




来源:图文:19级硕士隧道二班党支部 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>