首页- > 新闻列表- > 正文

铁道部工务系统高铁一线专业技术技能人员补强培训班圆满结束

2011-12-27 18:11:28 来源:土木继续教育中心 分类:土木前沿展示 阅读量:

12月20日,铁道部工务系统高铁一线专业技术技能人员补强培训班的高铁线路维修捣固车、打磨车作业技能及施工组织相关理论与实践班进行了结业考试。此前已有本次培训的高速铁路桥隧、路基防洪新技术和检查维修班和高速铁路轨道精调、轨道结构培训技术和检查维修班先后于12月14日和18日进行了结业考试。本次铁道部工务系统高铁一线专业技术技能人员补强培训班的培训工作已经圆满落下帷幕。

本次培训班的高速铁路桥隧、路基防洪新技术和检查维修班为期培训15天,高速铁路轨道精调、轨道结构培训技术和检查维修班为期培训19天,高铁线路维修捣固车、打磨车作业技能及施工组织相关理论与实践班为期培训21天。

作为培训机构的西南交通大学土木工程学院,严格按照铁道部关于当前铁道工务系统高铁一线专业技术技能人员准入和补强的指示,落实此前经铁道部相关部门审核的培训方案,以学校和学院丰富的教师和学术资源,对高铁一线专业技术技能人员进行理论指导。同时,结合学员来自现场维修的需要,先后从上海铁路局、中国铁道科学院、上海客专维修基地等单位聘请现场经验丰富的专家到学校,面对面地解答学员在实际工作中遇到的各种疑难问题。另外,由于本次培训班学员的知识层面不尽相同,学院还组织学员会同学校相关领域专家一道开展课题研讨,交流学员在现场工作中遇到的问题和解决的办法。

作为铁道部人才培训思路转变后的第一批培训班,铁道部运输局、铁道部人才服务中心的相关领导高度重视。先后有铁道部人才服务中心张良彪副处长、胡跃进处长、李增永副处长、铁道部运输局康高亮副局长莅临学校,与学员开展座谈和研讨,并结合学员的反馈结果指导培训工作。

学院高度重视此次培训工作,在极力提供最优秀的师资的同时,结合学员的实际需求,实行“动态管理,动态达标”,从而保证了培训质量。

来源:土木继续教育中心