首页- > 新闻列表- > 正文

廖海黎副院长率团访问台湾高校

2010-12-30 20:54:08 来源:admin 分类:土木前沿展示 阅读量:

应台湾淡江大学、台湾国立联合大学、台湾地震工程研究中心邀请,土木学院副院长廖海黎教授率团于11月5日——9日对上述单位进行了友好访问。本次访问的目的是考察与我院专业相关的台湾高校与科研单位的教育和科研状况,进一步加强土木学院与台湾相关单位之间在教育、科研方面的交流及合作。同行出访的有桥梁工程系系主任李亚东教授、李永乐教授、郑史雄教授、建筑工程系李明水教授等。 在访问淡江大学期间,廖海黎副院长向该校土木系师生做了“大陆土木工程高等教育概况”和“西南交通大学风工程试验研究中心科研概况”的学术报告,并与淡江大学土木系领导和教师就教学和科研方面进行了深入的交流。随后,代表团在淡江大学风工程研究中心主任郑启明教授陪同下参观了该校土木系实验室和风洞实验室,并就双方在风工程领域内开展合作进行了深入交流。

在台湾国立联合大学,代表团拜访了该校校长李隆盛先生及土木系相关领导,廖海黎副院长向对方介绍了我院的教育和科研状况,并表达了在人才培养方面进行合作的愿望。代表团还参观了联合大学土木系实验室,与土木系教师进行了有益的交流。

最后,代表团参观考察了位于台北市的“国家地震工程研究中心”。该研究中心是国际著名的地震工程科研机构,拥有先进的大型地震台等试验设备。代表团对实验室建设、运行机制、管理及科研等方面进行了深入考察,此次考察对我院相关重点实验室的建设具有重要参考价值。(马存明 供稿)

参观淡江大学土木系实验室

参观联合大学土木系实验室