首页- > 新闻列表- > 正文

土木学院2010年领导班子民主生活会顺利召开

2010-12-30 21:01:43 来源:admin 分类:土木前沿展示 阅读量:

2010年12月4日晚,土木工程学院在龙泉召开了学院领导班子民主生活(扩大)会。学院党政助理以上干部,铁道、桥梁、地下、岩土、建工五大系的代表参加了会议。学校纪委副书记刘滨同志出席了会议。

会议由学院党委钱永久书记主持。钱书记首先发言,他认为土木工程学院在上一届领导班子的带领下已经打下了良好的基础。新一届领导班子在这样的基础上,经过一年的工作,取得了令人满意的成绩,学院各项工作都有了全新的面貌。但钱书记也提出了一些亟待解决的问题和困难,比如如何更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,青年教师成长的环境如何改善,全国优秀博士论文如何现实突破等。

高波院长在发言中强调,民主生活会是学院党政班子沟通的有效形式,一年来班子成员相互支持,精诚团结,为了学院的发展做出了巨大的贡献与牺牲。高院长还专门介绍了一些优秀党员的先进事迹,他感谢大家的努力付出,希望学院全体教职工能抓住机遇,担起责任,完成历史的使命。

钱永久书记随后补充发言,要求本次民主生活会要按照学校组织部的相关要求,在贯彻党的路线、方针、政策上;班子建设和实行民主集中制情况上;艰苦奋斗、清正廉洁问题上;群众路线问题上以及上级党组织规定其它重要工作问题上开展讨论。

赵人达副院长、江富长副书记、廖海黎副院长、李锦红副书记、任宝良助理、李彤梅助理都轮流在会上做了发言,他们从自己的岗位说起,谈到整个班子的建设,以其如何推进新时间的工作,都表达了自己的意见和建议。

与会的教师代表李亚东教授、易思蓉教授、王明年教授、马建林教授、李力教授都先后发言,给学院领导班子一些诚恳的意见和建议,为学院的发展献计献策。

刘滨副书记在最后发言,她认为这次民主生活会让她感受到土木学院是一个兴旺团结的集体,各项事业正稳步的推进,她相信土木将保持这样良好的状态,开创新的局面。

2010年12月6日

来源:admin