首页- > 新闻列表- > 正文

【红业强基】“红土故事”微故事征集比赛获奖作品展示——《岁月留痕,楼影相伴》

2023-12-03 16:35:47 来源:土木新闻中心 供稿:2020级利兹电信二班姚振宇 分类: 阅读量:

在这座繁华的城市里,高耸入云的建筑矗立着,每一栋都承载着属于自己的故事,无论是豪情万丈还是忧思缠绵。而在这个城市的角落,有一座熟悉而陌生的三号教学楼。力学与航空航天工程、外国语学院、利兹学院等都扎根于这里,孕育着一代又一代学子的成长与梦想。

我记得大二那年,第一次踏进三号教学楼的情景,教学楼门口的大理石阶梯、宁静的走廊和教室,仿佛都在向我诉说着岁月的积淀和智慧的传承。那时的我是个怀揣梦想的大一新生,心中充满对未来的渴望和探索。每一次走进这座教学楼,我都能感受到它散发的静谧与温暖,仿佛这座建筑也在默默地鼓励着我,让我勇敢地追寻理想,不断前行。

大学四年的时光在三号教学楼里渐渐流淌,我经历了无数个清晨的冷清,无数个傍晚的忙碌。我在这里度过了熬夜备考的日日夜夜,也在这里经历了与同窗们一起奋斗的喜悦与欢笑。这里见证了我一次次挑战自我的历程,也收藏了我与朋友们互相支持的青春岁月。

随着时间的流逝,我即将迎来毕业。当我再次站在三号教学楼门口,凝望着这座熟悉而亲切的建筑,心中涌上一股复杂的情感。这座教学楼不仅是我求学路上的一个重要驿站,更是我成长的见证。在这里,我收获了知识的宝藏,也收获了友情的珍贵。每一面墙壁,每一张课桌,都沉淀着我对学业的执着和对未来的希冀。

三号教学楼,是我大学生活中不可或缺的一部分。它见证了我的青涩和成长,记录了我的欢笑和泪水。它教会了我坚韧与勇敢,也让我明白了学习的意义和人生的价值。即将毕业,我心怀感激,感激这座教学楼给予我的一切,感激它承载了我在大学里的所有回忆和感动。

这是我与三号教学楼的故事,一个平凡而又不平凡的故事。这座建筑并非只是冰冷的墙体和钢筋混凝土,它更是我们青春岁月的见证,是我们奋斗与成长的舞台。三号教学楼,承载着我对学业的热爱,也承载着我对未来的美好憧憬。在离别之际,我深深地祝愿这座教学楼能够继续见证更多学子们的成长与蜕变,见证更多年轻人的梦想与飞翔。

来源:土木新闻中心 供稿:2020级利兹电信二班姚振宇