首页- > 学生工作- > 正文

【科技月】土木之魂承载科技之光

2016-03-26 12:54:08 来源:土木新闻中心 文:刘珂良 图:陈启阳 分类:学生天地 阅读量:

在西南交通大学土木学院宣布土木科技月正式开启之后,2016年3月25,26日晚7至9点在犀浦校区4307教室外进行了西南交通大学第十六届结构设计竞赛的报名。

此次竞赛分为了建筑工程,桥梁承重,桥梁景观和造型,岩土工程,铁道工程,道路工程共五个项目。作为打响土木科技月的第一场战争,此次比赛被寄予了厚望,报名人数火爆。在土木科创中心的志愿者们有条不紊的指挥下,同学们排为两列进行了对自己报名事宜的填写。而志愿者们引导着参赛者到指定地点填写信息并将信息表交至了信息录入区。

此次赛事吸引的不仅有来自土木学院的学生们,同时也有着来自其他学院的精英学子。在场排队的学生无不用语言彰显着他们无与伦比的自信。

在对此次活动的负责人——一位土木学院科创中心的大二学生,同时也是此次活动参赛者的采访中。他提到,这次的竞赛不仅会将土木科技月的第一炮打响,还将告诉所有人,他们科创中心已经准备好之后所有的活动。当问起此次赛事是否会给他带来压力时,他表示他自己很享受参与在这个活动之中,或许会花大把的时间甚至熬夜,但他相信这一切都将会是值得的。而他也给大一专业知识尚有不足的参赛者提出意见,希望他们能与学长组队一同参与此次活动,尽早地体验此类的赛事,为以后大二大三时的活动做好准备。他相信,这次活动将会无比成功。

土木工程科技月才刚刚开始,而同学们心中的科技之光将绽放在这次的每一个赛事当中。

来源:土木新闻中心 文:刘珂良 图:陈启阳