首页- > 学生工作- > 正文

“青春挺膺担当 建设交通强国”——记土木青年代表参加中铁二局电务公司主题团日活动

2024-04-29 17:17:57 来源: 分类: 阅读量:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神动员引领广大青年团员听党话、跟党走,在持续深化思想引领和素质提升的同时凝聚青年建设者力量,428日,西南交通大学土木工程学院青年代表前往中铁二局电务公司参加“青春挺膺担当 建设交通强国”主题团日活动。此次活动由中铁二局集团电务工程有限公司主办。

活动伊始青年们首先参观了中铁二局电务公司的陈列馆,深刻领略了我国轨道交通建设的辉煌历史和伟大成就

随后进行了由中铁二局电务公司团委书记雷超主持奋斗者 正青春谋发展论坛,强调青年一代要肩负起历史使命,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为交通强国建设贡献青春力量。金牛区团区委副书记弋环、中铁二局电务公司纪委书记肖业均、中铁城投党群工作部副部长、团委书记石硕研均发表致辞。

在论坛发言环节,来自八家单位的青年代表展示了其单位围绕交通建设、创新发展等开展的各项举措随后,西南交通大学的青年代表彭铎同学也发表了感言。他表示,作为西南交通大学土木工程学院的学生,他深感责任重大。交通建设是国家发展的重要基石,也是实现中华民族伟大复兴的关键一环。作为新时代的青年,我们应该勇担重任,积极投身到交通强国的建设中去,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

下午一时,青年们前往中铁二局集团第六工程公司成德土建1建设现场项目工作人员介绍了项目的具体情况,并组织完成了安全体验馆的参观活动。

参观结束后,中铁二局电务公司组织了“‘奋斗者、正青春号列车DIY团建活动。青年们分工明确,各司其职,共同为完成列车模型而努力。

此次主题团日活动为青年们搭建了一个学习交流的平台,激发了他们为我国交通强国建设贡献力量的热情和决心。交大青年将以此次活动为契机,不断学习进步,提升实践能力,以实际行动为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当