首页- > 学生工作- > 正文

植红心,强党性——“红志”辅导员工作室邀请西南交通大学研究生“红路”理论学讲团开展理论宣讲

2024-05-21 16:42:24 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

为扎实做好学院研究生党支部学习教育活动,强化研究生党员党性修养,2024年5月16日下午,“红志”辅导员工作室邀请西南交通大学研究生“红路”理论学讲团为2023级硕士道铁专业与岩土专业的学生党员们开展了一堂内容丰富、深入浅出的理论学习课。

学讲团讲师钟蔓君以《良法善治,为法治中国护航》为主题,通过对“良法”与“善治”的内在逻辑解读,展示了中国特色社会主义法治体系不断健全、法治中国建设迈出坚实步伐的光辉历程,让党员们对建设中国特色社会主义法治国家有了更为清晰的认识。

学讲团讲师于佳琪以《勇于自我革命,赢得历史主动》为主题,以历史史实和当代实践深刻剖析了中国共产党自我革命的独特价值和重要意义,展示了中国共产党人以“刀刃向内”的勇气全面推进从严治党的伟大实践,永葆党的先进性和纯洁性,进一步深化了党员们对党的自我革命的理解。

学讲活动结束后,到场党员们进行了热烈的讨论,纷纷表示,今后要向身边榜样学习,更加自觉地加强思想政治理论学习,在“学思践悟,以知促行”上下功夫,立足自身科研学习,砥砺奋斗,不负韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。