首页- > 学生工作- > 正文

【红心向党】“结草衔环,饮水思源”——土木学生道桥党支部开展感念师恩主题党日活动

2024-09-14 13:34:26 来源:土木工程学院犀浦学生党总支 分类: 阅读量:

在第40个教师节来临之际,土木学生道桥党支部于9月9x2214成功开展了结草衔环·饮水思源”为主题的教师节主题党日活动。此次活动旨在弘扬尊师重教的传统美德,并向广大教师表达我们崇高的敬意土木学生道桥党支部书记李阳阳老师以及全体党员同志共同参加了本次活动。

活动开始时,党支部书记向恒葵同志分享了他作为学生对感念师恩,尊师重道的看法。他深刻感悟到教师在教育强国、科技强国、人才强国建设中的重要地位和责任,并号召全体党支部同志行动起来,通过写书信、贺卡等多种形式,向老师们传达敬爱与感激之情。

随后,全体党员同志认真研读了党支部下发的学习文件。向恒葵、曹正冲、李斯等同志在活动中分享了自己的感悟与看法,大家深受启迪,深切体会到了党和国家对教育的重视。

在分享结束后,党支部组织全体党员观看了张艺谋导演的电影《一个都不能少》电影讲述了乡村代课老师魏敏芝在得知学生张慧科辍学去城里打工后,独自一人踏上进城寻人之路的故事。电影中体现的师生情感令人触动,大家纷纷表示在今后的工作和生活中要铭记教师恩情,感谢老师们的默默奉献、润物无声。同时,大家也表示要坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,为学校、社会以及国家的高质量发展贡献力量。

除了开展支部学习、观看电影等活动,在教师节当天,党员同志们纷纷向班导师和任课教师们献上了鲜花,并以贺卡、书信、短信等形式,向各位老师表达真挚的敬爱与感恩之情。向恒葵同志代表道桥2021-02班全体同学向班导师送上教师节祝福。谢老师、贾老师向同学们回以美好的祝福,殷切期盼同学们学业进步、心想事成。

何智浩、杨昭同志向班导师谢明志老师送上教师节书信以及节日贺卡。谢老师对此表示由衷的高兴,欣慰之情溢于言表。

组织委员曹正冲同志向张明老师送上教师节贺卡与鲜花。张明老师亲切和蔼,热情地邀请大家合照。

曹晓华同志向单德山老师送上节日贺卡与鲜花,单老师笑逐颜开,对道桥2021-02班全体同学表示由衷的感谢。

张迅老师收到了道桥2021-02班全体同学的鲜花与贺卡,向同学们表示感谢。他尽职尽责,下课后在教室中做了良久的收尾工作后才离开。

“结草衔环,饮水思源”的深情旋律中,本次主题党日活动缓缓落下帷幕。以精神学习为舟,泛舟历史长河,铭记初心;以书信传情为笔,书写感恩篇章,情暖人心;以电影观看为镜,映照光辉历程,砥砺前行。活动虽已结束,但感恩与奉献的火焰已在我们心中熊熊燃烧,照亮前行的道路,激励我们不忘初心,继续前行,在新时代的征程中续写辉煌篇章!