首页- > 学生工作- > 正文

【红心向党】土木学生铁道党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024-09-18 17:34:33 来源:土木工程学院犀浦学生党总支 分类: 阅读量:

2024年9月9日晚,土木学生铁道党支部组织全体党员及入党积极分子深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。此次学习活动在党支部的精心组织下有序展开。活动伊始,党支部组织委员张何鹏同志带领大家详细学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻阐述了全会的重大意义和深远影响。

学习过程中,支部成员们认真聆听、积极思考,并就如何在实际学习和工作中贯彻落实全会精神进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

为了进一步加深理解,活动设立了心得分享环节。几位党员代表结合自身学习体会和工作实际,畅谈了对全会精神的理解和认识,以及如何将全会精神融入到日常的学习和工作中去。他们的发言生动具体、见解深刻,赢得了与会人员的阵阵掌声。

在学习贯彻党的二十届三中全会精神的过程中,土木学生铁道党支部还注重将学习与工作相结合。支部成员们纷纷表示,要将全会精神转化为推动工作的强大动力,积极投身到铁路建设事业中去,为中国式现代化贡献自己的力量。

会后,党支部副书记丁浩哲同志作了总结,并介绍了本学期党支部工作内容,号召大家及时按时完成党组织交给的任务,做一名合格党员。

此外,时值第40个教师节来临之际,支部还组织了一系列实践活动,如开展形式多样致敬、感恩活动,通过为教师送祝福、致老师的一封信等方式,将尊师文化融入日常言行,自觉尊重爱戴教师活动。并且组织开展观影实践活动,结合实际,适时组织观看影视剧《桃李无言》《我要当老师》《大山里的女校》《阿莫阿依》等。旨在通过实践活动加深对全会精神的理解和认识。这些活动不仅丰富了党员们的业余生活,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

奋楫扬帆向前进,击鼓催征正当时。土木学生铁道党支部深知自身肩负的责任和使命,在未来的工作中,支部将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定不移地走中国特色社会主义道路,努力加强自身硬实力,将自身所学用于中华民族伟大复兴的道路之中,为推动铁路事业和中国式现代化贡献更多的智慧和力量。