首页- > 学生工作- > 正文

【红心向党】学思践悟党的二十届三中全会精神,青春逐梦奋进中国式现代化——土木学生第三党支部开展主题党日活动

2024-09-18 17:36:37 来源:土木工程学院犀浦学生党总支 分类: 阅读量:

2024715日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京隆重举行。会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为新时代新征程的改革发展指明了方向。全会号召全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。

为深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,进一步激发广大青年学生的爱国情怀与使命担当,土木学生第三党支部910精心组织了一系列学习活动,通过举办专题学习、观看PPT讲解及播放相关视频,确保全会精神在支部党员心中落地生根。

专题学习:聚焦核心,深入解读

本次学习活动的主体是召开专题会议。会上,党员代表程佳锐带领支部同志们全面回顾了党的二十届三中全会的召开背景、会议内容及重要意义强调了作为新时代青年学子在全面建设社会主义现代化国家进程中的责任与使命。

PPT讲解:图文并茂,直观呈现

为让学习内容更加生动、具体,党支部还精心准备了PPT讲解材料。PPT中不仅包含了全会公报的关键段落、核心要点,还穿插了大量图表、数据,直观展示了中国改革开放以来的辉煌成就和未来发展蓝图。通过图文并茂的方式,同志们对全会精神有了更加直观、深刻的理解。

视频学习:生动感人,触动心灵

支部精选了多与党的二十届三中全会精神紧密相关的视频资料供同学们观看这些视频既包含权威媒体的深度解读,也有基层实践的生动案例,还有革命先烈和时代楷模的感人事迹。通过这些视频,同学们深触动,纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中去。

交流研讨:畅所欲言,碰撞思想

学习活动还设置了交流研讨环节。同学们围绕党的二十届三中全会精神,结合自己的学习和生活实际,畅谈心得体会、分享感悟收获。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了自己的责任和使命,决心要在新时代的征程上勇担重任、砥砺前行。

此次党支部举办的学习贯彻党的二十届三中全会精神活动取得了圆满成功。支部通过一系列丰富多彩的学习形式,不仅让支部成员对全会精神有了全面、深入的理解,还进一步激发了他们的爱国情怀和使命担当。未来,党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量